Почему нужно составлять меню (и пример недельного меню)
Экономия времени на магазины
Когда у вас перед глазами есть список тех блюд, которые вы будете готовить в течение недели, то время, проведенное у прилавков магазинов значительно сократится. Вы сможете закупать продукты раз в неделю и не тратить на это время в другие дни.
Экономия времени на раздумывания
Вам не придется больше каждый день биться над вопросом, что приготовить на ужин. Достаточно уделить один час времени, чтобы потом не тратить силы и нервы в течение последующей недели.
Расширение вкусовых границ
Меню станет намного разнообразнее, что поможет прокачать вши кулинарные навыки и познания
Экономия денег
Поскольку вы заранее знаете, что будете готовить, вам легко будет избежать лишних трат, а продукты будут использоваться более рационально.
Сохранение здоровья
Питание станет более правильным и здоровым. Больше не придется держать в холодильнике полуфабрикаты "на всякий пожарный", зато можно запастись свежими фруктами, которые подходят для перекуса куда лучше, чем полуфабрикаты.
Пример моих ужинов на эту неделю:
Понедельник - салат из свеклы со сметаной, рис с яйцом и куриная котлета
Вторник - салат из сырой моркови и яйца, печеная картошка и мясной рулет
Среда - консервированная фасоль, спагетти карбонара
Четверг - лечо, пюре и отбивная
Пятница - морская капуста, рис и запеченая скумбрия
Суббота - день питания в кафе)))
Воскресенье - витаминный салат и плов.
Питайтесь вкусно! Это просто!
20/02/19 Иллюстрация к статье: