Овощной торт придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки и овощные блюда! Готовим вместе!
Летняя пора так прекрасна! Мы радуемся солнцу, теплой погоде и дарам природы в сезон созревания различных ягод, плодов и овощей! Самое время напитать организм витаминами микроэлементами и другими полезными веществами.
Среди овощей почетное место занимают кабачки (и разновидность – цукини).
Этот овощ богат витаминами и микроэлементами, клетчаткой, пектином и оказывает благотворное влияние на организм.
Клетчатка очищает наш организм, влияя на рецепторы расположенные в желудочно-кишечном тракте, регулируя секрецию и моторику. Помогает освободиться от продуктов обмена, шлаков и токсинов, способствует снижению холестерина.
Пектины способны связывать соли тяжелых металлов и других токсичных веществ (свинец, кобальт, ртуть и др.), которые попадают в наш организм через воду воздух продукты питания и выводить их из организма.
В этом овоще содержатся необходимые для кроветворения и препятствующие развитию анемии макро – и микроэлементы – железо, цинк, селен, медь. А содержание магния и калия способствуют снижению высокого артериального давления, улучшают состояние при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Очень полезен этот овощ при диабете т.к. в нем содержатся медленные углеводы. Этот овощ включают в диетическое питание и используют в сыром виде в салатах, готовят разнообразные блюда, в том числе и заготавливают на зиму.
Когда люди придерживаются диетического здорового питания или вынужденно при каких-либо заболеваниях должны соблюдать диету, как правило, и овощи используются в сыром, запечённом или отварном виде.
Но не все соблюдают такой режим питания и далеко не все любят кабачки. Зачастую к овощным блюдам относятся прохладно мужчины, а некоторых детей кушать овощи и вовсе не заставишь.
Мы предлагаем рецепт блюда, который точно придется по вкусу, как любителям овощей, так и тем, кто к ним равнодушен. Кабачковый торт – прекрасная закуска или вариант для легкого вкусного ужина.
Ингредиенты
Кабачок – 2 шт. (небольшие, молодые, около 20 см.)
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка – пучок
Укроп - пучок
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 50 мл.
Сметана – 150 гр.
Творог мягкий или творожный сыр – 100 гр.
Мука пшеничная – 4 ст. ложки с горкой
Сыр твердый – 50 гр.
Оливковое или подсолнечное масло для жарки – 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Приготовление
Очистите кабачки от кожуры, а при необходимости и от семян. Натрите на средней терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте к кабачкам яйца, молоко, муку, тертый твердый сыр, соль. Хорошо все смешайте.
У нас получилось тесто для кабачковых блинчиков, которые мы выпекаем как обычные блины.
Затем подготовим овощи: нарезаем мелко лук, перец мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем морковь и перец и тушим овощи до готовности (8-10 минут). Остужаем.
Готовим крем: творожный сыр или мягкий творог взбиваем со сметаной, добавляем мелко измельченную зелень. Помидоры нарезаем тонкими кружками.
Собираем торт: выкладываем на блюдо блинчик, смазываем его кремом и выкладываем на него часть овощей, равномерно распределяем их. Накрываем вторым блинчиком, смазываем его кремом и выкладываем на него помидоры. Продолжаем процедуру в такой же последовательности до окончания блинов. В завершении смазываем весь торт кремом. По желанию украшаем зеленью и свежими овощами. Перед употреблением можно поставить на некоторое время в холодильник.
Приготовьте это блюдо! Оно Вас не разочарует!
19/07/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c75498d13cc4400b3abf158/ovoscnoi-tort-pridetsia-po-vkusu-daje-tem-kto-ne-liubit-kabachki-i-ovoscnye-bliuda-gotovim-vmeste-5d25dccdc0dcf200ade2eb48
Иллюстрация к статье: