Оладушки из кабачков в сковороде за 15 минут
Нежные, мягкие, тепленькие да со сметаной! Кабачковые оладьи можно приготовить всего за 15 минут! Блюдо – простое, невероятно вкусное, а вариантов приготовления и вовсе не счесть.
Готовим оладьи из кабачков на сковороде.
Быстрые кабачковые оладьи
В классическое тесто для кабачковых оладушек входит тертая мякоть кабачка без семечек, яйцо, мука и соль. Чеснок, лук, другие овощи и зелень добавляйте по желанию.
Тертую мякоть кабачка надо отжать от лишней влаги, затем добавляем другие ингредиенты, смешиваем тесто и жарим в горячей сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Тесто надо накладывать ложкой, а жарить – по несколько минут с каждой стороны. Подают оладушки со сметаной.
Смотрите подробный пошаговый рецепт приготовления быстрых оладушек из кабачков тут.
Пышные оладьи из кабачков
Если вы любите пушистые овощные оладушки, то к кабачку с яйцом, мукой и специями надо добавить сметаны или кефира с разрыхлителем. В остальном приготовление не отличается от классического.
Классно в тесто порубить петрушку или кинзу. Здесь найдете рецепт пышных оладий из кабачков.
Кабачковые оладьи с сыром
Более сытный вариант оладушек с твердым сыром. Тянущееся лакомство с сырным вкусом хорошо для ужина.
На один небольшой кабачок, очищенный от кожицы и семян, понадобится 100 г тертого твердого сыра, яйцо, небольшой пучок рубленого укропа, 3 столовые ложки муки. Соль и черный перец добавьте по вкусу.
Кабачок натрите на терке, отожмите от сока и смешайте с другими ингредиентами.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выкладывайте ложкой тесто, формируя оладушки. Жарить их надо на средне-высоком огне до румяности.
Оладьи из кабачков с яблоком и изюмом
Десертный вариант овощных оладий с яблоком и изюмом. Очень вкусно подавать такое лакомство с жидким медом и натуральным йогуртом.
Помимо тертого яблока и изюма, можно добавить в тесто ложечку сахара.
Жарят такие оладьи точно также, как и несладкие. Если не любите изюм, добавьте вяленую клюкву или вишню.
Заходите по ссылке и смотрите пошаговый рецепт оладий из кабачков и яблока с фото.
Кстати, еще один интересный вариант приготовления домашней выпечки из кабачков. Попробуйте кабачковые вафли, приготовленные в электровафельнице. Для этого выложите по ложке-две теста на кабачковые оладьи в вафельницу и запекайте до светового сигнала. Такие вафли обязательно разнообразят ваш полдник!
Оладьи из кабачков на кислом молоке
Очень пухлые оладушки понравятся абсолютно всем. Рецепт простой: 200 г тертой мякоти кабачка надо смешать с 200 г муки и 400 г кислого молока. Вбиваем в смесь два куриных яйца, добавляем по чайной ложечке соды и соли. Тесто готово! Жарим в раскаленной сковороде на масле до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков и картошки
Если вы любите драники, то обязательно попробуйте этот вариант. К картошке добавим тертый кабачок. Получится более сочный вариант картофельной выпечки. Овощи можно натирать на более мелкой или крупной терке, как вам больше нравится, оладушки формируйте рукой или ложкой. А жарятся они быстро! В тесто покрошите перья зеленого лука, получится великолепно!
Кабачковые оладьи с манкой
Быстрый и полезный завтрак для всей семьи – кабачковые оладушки. В тесто добавьте тертой морковки, измельченного лука, насыпьте немного свежего зеленого горошка или вареной сладкой (консервированной) кукурузы. Получится и вкусно, и красиво, и детям понравится.
Оладьи из кабачков и овсянки
Овсяные хлопья быстрого приготовления впитают лишнюю влагу и сделает нашу выпечку с кабачком более пышной и нежной. Для пикантности добавим в тесто кабачковых оладий чесночка. По желанию, экспериментируйте с другими крупами или мукой, например, гороховой.
22/05/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/povar/oladushki-iz-kabachkov-v-skovorode-za-15-minut-5cd91299c9c89500afe93db7
Иллюстрация к статье: