Сиэтл 
8 мая 2024, 13:31
Новости партнеров

Один из вкуснейших рецептов картофеля по-деревенски. Пробуйте!

Один из вкуснейших рецептов картофеля по-деревенски. Пробуйте! Леди

Картошечка по-деревенски популярна не только в России, но и в США. Именно там, в штате Айдахо, выращивается правильная картошка для этого блюда. Правильной ее называют за округлую форму, которая в процессе нарезки формирует аккуратные дольки. Длинна долек должна быть не более 10 сантиметров.
Несмотря на то, что в России нет подобного сорта картошки, вкусовые качества блюда от этого не меняются. Исконно русский картофель по-деревенски запекается в кожуре, подается или с салом, или смазанный маслом, или как гарнир для мяса.

Ингредиенты:

(Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции)

  • Картофель(среднего размера) - 4 шт;
  • Майонез - 200 мл;
  • Кетчуп - 100 мл;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока(зависит от вкусовых пристрастий);
  • Соль, перец, приправа(преимущественно, острые специи) - по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо поставить духовку на 220 °C, чтобы она тщательно прогрелась и только потом приступить к работе с овощами.
Картофель чистить не нужно - только тщательнейшим образом промыть, удалить глазки и другие механические повреждения. После этого, разрезать на равные дольки. Их размер зависит от предпочтений и размера самого картофеля.
Сложить овощи в глубокую миску. В нее же, поочередно добавляется кетчуп(можно использовать томатную пасту), майонез(можно использовать сметану), оливковое масло. После добавить натертый(или нарезанный) чеснок.

Все это тщательно перемешивается и оставляется на некоторое время.

Чтобы время не пропало зря, начинается подготовка к запеканию. Противень смазывается тем же оливковым маслом, и оставляется в духовке на пару минут, чтобы масло разогрелось.

После этого картофель укладывается на лист, кожурой вниз, на некотором расстоянии друг от друга.

Когда все части картофеля аккуратно выложены на противень, оставшаяся смесь из миски в равных объемах распределяется сверху на картошку.

В завершении следует посыпать почти готовое блюдо сухой аджикой, перцем и солью.

Небольшое примечание: вместо сухой аджики можно было добавить и обычную, примешать ее вместе с майонезом и кетчупом. Все зависит от личных предпочтений.

Картофель отправляется в духовку, разогретую до 220 °С, где запекается, в среднем, около 30 минут.

Приятного аппетита!

13/09/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/prigotovdoma/odin-iz-vkusneishih-receptov-kartofelia-poderevenski-probuite-5d1ddda49d331d00ba6c831d
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей