Колумбус 
29 апреля 2024, 13:43
Новости партнеров

Обычно-необычный пирог к чаю

Обычно-необычный пирог к чаю Леди

Выпечка, которую очень любят в нашей семье. На первый взгляд может показаться, что сложно, но нет. Готовлю тесто. К просеянной муке добавляю соль, сахар и сухие дрожжи (выбираю те, которые добавляются сразу в муку). Перемешиваю все. Теперь туда же размягченное сливочное масло, яичный белок (желток оставляю для смазывания), йогурт и теплое молоко.
Замешиваю тесто, ставлю его в теплое место и даю ему подняться примерно в 1,5-2 раза. У меня для этого есть специальный режим в духовке, но можно просто оставить на столе под полотенцем. Когда тесто поднялось, обминаю его немного и делю на 6 частей.
Каждый кусочек раскатываю толщиной 4-5 мм, перемазываю "лепешечки" маслом и складываю горкой (подробно, как я это делаю, смотрите в видео ниже).

 

Накрываю полотенцем и оставляю так минут на 15. Затем нарезаю это все на небольшие кусочки. Форму смазываю маслом и выкладываю в нее кусочки теста. Моя форма 26 см. Но можно взять форму и меньшего диаметра. Когда все тесто уже в форме, накрываю полотенцем и даю постоять еще минут 20. Затем смазываю пирог сверху взбитым с ложечкой молока яичным желтком и посыпаю обжаренными кунжутными семечками.

 

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю пирог 25 минут. Но смотрите, конечно, по своей духовке! Пирог готов! Немного даю остыть и аккуратно достаю из формы. Это очень вкусно и красиво)) И нож здесь не нужен. Кусочки от такого пирога можно отрывать просто руками. Можно подавать с медом или вареньем.

 

Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео:

 
РЕЦЕПТ:
• Мука - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 160 мл
• Йогурт (или нежирная сметана) - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 4 ст.л.
• Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
• Масло сливочное - 50 г (в тесто) + 50 г (для смазывания)
• Кунжут - 1-2 ч.л.

19/03/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/obychnoneobychnyi-pirog-k-chaiu-5c8fd1b4f9a62a00bdd44f4a
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей