Сиэтл 
3 мая 2024, 21:51
Новости партнеров

Нежный торт без сахара для семейного чаепития и рецепт торта, которому уже 200 лет!

Нежный торт без сахара для семейного чаепития и рецепт торта, которому уже 200 лет! Леди

Мучные изделия, красивые, но очень калорийные, оставляю излишние килограммы на талии. Поэтому частенько мы вынуждены ограничивать себя в сладкой выпечке. Можно ли приготовить диетические торты без сахара и муки и будут ли они такими же вкусными, как привычная выпечка? Конечно, да! И помогут вам в этом наши рецепты с фото.

торт без сахара - рецепт с фото

Торт без сахара мы будем готовить из следующих продуктов:

  1. овсяные хлопья — 300 г (1,5 стакана);
  2. сметана — 200 мл (1 стакан);
  3. молоко — 150 мл (0,7 стакана);
  4. финики — 150 г;
  5. чернослив — 150 г;
  6. банан — 100 г (1 крупный плод);
  7. порошок какао — 50 г (0,25 стакана);
  8. куриные яйца — 2 штуки;
  9. сода — 5 г (1 чайная ложка);
  10. лимонный сок или уксус;
  11. для украшения выпечки: дробленые орехи, цукаты, шоколадная стружка, кондитерская посыпка.

продукты для десерта без сахара

Время подготовки: 20-25 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: торт 1 кг.

Тщательно подобранные ингредиенты делают торт без муки и масла вкусным, нежным и низкокалорийным. Его можно кушать при диете, использовать как детский торт на праздниках. Тающие во рту ароматные коржи с пропиткой из легкого сметанного крема украсят и семейное чаепитие, и дружеское застолье.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или при помощи мясорубки с мелкими отверстиями, блендера. Просеиваем массу сквозь сито в большую посуду.

Совет. Готовая овсяная мука прекрасно заменит хлопья.

Добавляем к овсяной муке порошок какао и перемешиваем.

Совет. Предпочтительно какао также просеять, чтобы в тесте не было неоднородных кусочков.

смешиваем с какао

Чернослив и финики промываем несколько раз, заливаем кипятком и оставляет на 15-20 минут.

Совет. В магазинах продаются финики уже без косточек. Такой вариант упростит и ускорит приготовление блюда. Если же плоды с косточками, то после распаривания, их следует аккуратно удалить.

замачиваем чернослив и финики

В отдельную емкость разбиваем яйца и перемешиваем их с молоком.

В жидкость выкладываем финики без косточек и при помощи блендера доводим массу до однородного состояния.

Совет. Получается сладкая масса, по густоте напоминающая жидкую сметану.

Тщательно смешиваем муку и жидкую массу.

Добавляем соду, предварительно погасив уксусом или лимонной кислотой. Перемешиваем еще раз.

Перемешиваем массу

Делим готовое тесто на три равные части.

Выкладываем тесто тремя частями на лист бумаги для выпечки и разравниваем ложкой или лопаткой. Толщина заготовки составляет 6-8 мм.

Совет. Если у вас есть подходящая по диаметру форма для выпечки коржей, то воспользуйтесь ею. В таком случае выпекать коржи придется по очереди три раза.

выпекаем коржи

Выпекаем заготовки 10-12 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Совет. Готовый корж имеет плотную и упругую структуру.

Остывшие заготовки снимает с бумажного листа. Для этого переворачиваем бумагу и аккуратно отрываем ее, придерживая корж.

Теперь сделаем крем для торта. Его мы будем готовить без сахара. Сладость придаст банан, а деликатную кислинку — чернослив.

Сметану выкладываем в небольшую емкость и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Совет. Для крем выбираем сметану с высокой жирностью.

Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.

Совет. Плод должен быть спелым и мягким.

Чернослив измельчаем при помощи ножа.

Совет. Некоторые кусочки фруктов оставляем крупными, ведь консистенция крема не обязательно должна быть однородной.

Перемешиваем все ингредиенты в одной емкости. Наш легкий сметанный крем готов.

перемешиваем крем

Выкладываем на плоскую тарелку корж.

Покрываем кремом.

Покрываем кремом

Повторяем со вторым и третьим коржом.

Остатками крема промазываем боковые части.

Оставляем собранный торт в холодильнике на несколько часов для пропитывания.

Готовую выпечку украшаем по своему усмотрению орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, кусочками фруктов, цукатами.

Наш торт без муки для диабетиков, малышей или тех, кто следит за фигурой, готов.

Торт без муки и без сахара

Тортик выглядит эффектно, прекрасно держит форму, отлично режется.

Медовый торт, который пекли наши бабушки

Медовый торт с нежным сметанным кремом пекли еще наши бабушки. По легенде появился он более 200 лет назад и был приготовлен для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Ароматные коржи, легкий крем… Но можно поэкспериментировать с рецептом и приготовить диабетический торт без сахара и муки. Такая выпечка не прибавит лишних килограммов на талии и порадует сладкоежек. Для рецепта мы будем использовать совсем немного сладкого лакомства, но готовое блюдо будет иметь насыщенный медовый вкус.

Продукты, необходимые для торта с медом:

  • овсяная мука — 400 г (2 стакана);
  • жирная сметана — 400 г (1 упаковка);
  • чернослив — 150 г (1 стакан);
  • мед — 100 г (1/2 стакана);
  • яичные белки — 6 штук;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 7 г (1 пакетик).

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 10-12 минут.

Общее время: 30-35 минут.

Количество: 1 торт медовик.

Для приготовления таких тортиков не требуется масла или калорийной пшеничной муки. Воздушные коржи прекрасно сочетаются с нежным кремом, чернослив добавляет пикантности, а мед — необходимую сладость. Ингредиенты доступны в любом магазине. Из данного количества продуктов получается два коржа.

Рецепт приготовления торта медовик без муки:

  • Охлажденные белки взбиваем венчиком 3-5 минут.
  • Добавляем желтки и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.
  • Постепенно вводим овсяную муку, добавляем разрыхлитель и мед.
  • Замешиваем довольно густое и пластичное тесто.
  • Оставляем смесь “отдохнуть” на 10-15 минут.
  • Делим готовое тесто на две части.
  • Раскатывает половину теста скалкой до толщины 0,5 см.
  • На этой же скалке переносим заготовку на противень.
  • Совет. Раскатывать тесто можно непосредственно на противне — это значительно упростит и ускорит приготовление торта.
  • Выпекаем в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов, предварительно наколов зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
  • Выкладываем заготовку на ровную поверхность и из горячего пласта по форме вырезаем корж.
  • Совет. Для этого подойдет тарелка, крышка или другая емкость. Горячий пласт нарезается легко и аккуратно.
  • Также выпекаем вторую частью торта.
  • Совет. Горячие коржи нельзя складывать друг на друга, так как они могут слипнуться. Обрезки оставляем — в дальнейшем они пригодятся нам для украшения.
  • Пока коржи остывают, приготовим крем.
  • Чернослив промываем и заливаем кипятком на 7-10 минут. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Совет. Чернослив удачно заменят финики без косточек.
  • Охлажденную сметану немного взбиваем.
  • Совет. Вместо сметаны можно использовать мягкий творог.
  • Добавляем чернослив и мед, перемешиваем.
  • Совет. Заменить мед способна стевия.
  • Выкладываем остывший корж на блюдо, покрываем толстым слоем крема.
  • Затем выкладываем второй корж, покрываем кремом, щедро промазывая боковые части.
  • Украшаем медовый торт измельченными обрезками коржей, дроблеными орехами, цукатами.
  • Оставляем выпечку в холодильнике на ночь для пропитки.
  • Диетический торт медовик с легким сметанным кремом готов.

19/04/19 Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/nezhnyy-tort-bez-sahara-dlya-semeynogo-chaepitiya-i-retsept-torta-kotoromu-uzhe-200-let.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей