Свинина – мясо универсальное, множество блюд из нее получаются вкусными и питательными. Для жарки, для тушения или запекания используют различные части свинины, поэтому помните это перед тем, как планируете что-то приготовить на ужин. Конечно, когда нет особенного выбора, то берем то, что есть, ну а когда разнообразие пестрит, то смотрим уже по цели. Если вы хотите мясо пожарить, то это должна быть вырезка, шейная часть, корейка или лопатка. Эти части наиболее нежные и мягкие. Они быстро приготовятся на сковороде и мясо получится мягким за короткое время. Если мясо хотите потушить, то подойдет тазобедренная часть, которая после длительной термической обработки будет разделяться на волокна.
Итак, с мясом мы определились, теперь перейдем к сегодняшнему блюду, а именно пожарим мясо на сковороде – вкуснее шашлыка. Вы поймете, что готовить шашлык можно не только на мангале на природе, но и дома на кухне. Получится вкуснейшая жареная свинина, которая затмит другие блюда.
Ингредиенты для жарки мяса:
мякоть свинины – 0,5 кг;
лук репчатый – 0,25 кг;
растительное масло – 30-40 грамм;
уксус 9% — 0,5 столов. л.;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить свинину на сковороде
Мякоть свинины сполоснуть в холодной воде, убрать лишнюю воду салфетками. Потом нарезать мякоть на средние кусочки, чтобы они не были сильно мелкими, но и сохранили форму после обжарки. Всем известно, что после обжарки мясо уменьшится в объеме, выжарится так сказать, поэтому не мельчите его. Свинина, нарезанная средними кусочками, останется сочной после прожарки.
Также нарезать репчатый лук полукольцами среднего размера, не мельчить. Когда лук нарезан средним размером, он отдаст много сока в процессе жарки.
Прогреть масло на сковороде и выложить туда мясо. Огонь сделать средним, чтобы кусочки сразу начали шипеть и жариться.
Перемешать мясо и подрумянить его со всех сторон, часто помешивая. Жарить 5-7 минут.
Мясо на сковороде – вкуснее шашлыка
Свинина – мясо универсальное, множество блюд из нее получаются вкусными и питательными. Для жарки, для тушения или запекания используют различные части свинины, поэтому помните это перед тем, как планируете что-то приготовить на ужин. Конечно, когда нет особенного выбора, то берем то, что есть, ну а когда разнообразие пестрит, то смотрим уже по цели. Если вы хотите мясо пожарить, то это должна быть вырезка, шейная часть, корейка или лопатка. Эти части наиболее нежные и мягкие. Они быстро приготовятся на сковороде и мясо получится мягким за короткое время. Если мясо хотите потушить, то подойдет тазобедренная часть, которая после длительной термической обработки будет разделяться на волокна.
Итак, с мясом мы определились, теперь перейдем к сегодняшнему блюду, а именно пожарим мясо на сковороде – вкуснее шашлыка. Вы поймете, что готовить шашлык можно не только на мангале на природе, но и дома на кухне. Получится вкуснейшая жареная свинина, которая затмит другие блюда.
Ингредиенты для жарки мяса:
мякоть свинины – 0,5 кг;
лук репчатый – 0,25 кг;
растительное масло – 30-40 грамм;
уксус 9% — 0,5 столов. л.;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить свинину на сковороде
Мякоть свинины сполоснуть в холодной воде, убрать лишнюю воду салфетками. Потом нарезать мякоть на средние кусочки, чтобы они не были сильно мелкими, но и сохранили форму после обжарки. Всем известно, что после обжарки мясо уменьшится в объеме, выжарится так сказать, поэтому не мельчите его. Свинина, нарезанная средними кусочками, останется сочной после прожарки.
Также нарезать репчатый лук полукольцами среднего размера, не мельчить. Когда лук нарезан средним размером, он отдаст много сока в процессе жарки.
Прогреть масло на сковороде и выложить туда мясо. Огонь сделать средним, чтобы кусочки сразу начали шипеть и жариться.
Перемешать мясо и подрумянить его со всех сторон, часто помешивая. Жарить 5-7 минут.
Когда мясо стало румяным и наполовину приготовилось, добавить лук и продолжить жарить.
Часто помешивая, жарить мясо с луком, добавив соль и перец по вкусу. Когда мясо и лук поджарились до золотистого цвета, уменьшить огонь и довести до полной готовности. За пару минут влить на сковороду немного уксуса, перемешать и выпарить жидкость. Важно уксус добавлять в конце, чтобы свинина не стала жесткой. После добавления уксуса мясо приобретает приятную кислинку, как шашлык на углях.
Мясо в горячем виде сразу подать к столу: оно вкуснее шашлыка и очень сочное благодаря луку. Приятного вам аппетита!
12/12/18 Источник: https://lady-day.ru/svinina-zharenaya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки