Сиэтл 
3 мая 2024, 20:28
Новости партнеров

Морковные котлеты

Морковные котлеты Леди


Ингредиенты:
- морковь свежая 1 кг
- молоко ½ стакана
- манная крупа 1/2 стакана
- яйца куриные 3 шт.
- сухари панировочные ½ стакана
- сахарозаменитель 1 ч.л.
- соль.

Приготовление:
1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.
2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
3. Насыпаем сахарозаменитель, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.
4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне.
5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10.
6. После этого снимаем с огня.
7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
8. Из полученной котлетной массы формуем котлеты.
9. Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
10. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на антипригарной сковороде.

14/01/19 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей