Лайфхак наших бабушек: как намазать на хлеб твердое масло
Знакомая ситуация: вы проснулись с утра пораньше, хотите выпить кружечку чая и съесть пару бутербродиков с колбасой, а масло на хлеб ну никак не мажется. Застыло за ночь в холодильнике, и теперь липнет к ножу большими кусками. В итоге хлеб разломан, масло так и застряло на одной стороне бутерброда, завтрак испорчен, и весь грядущий день – тоже.
Как только люди не борются с этой напастью. Кто-то, например, кладет масло в микроволновку, чтобы там оно чуть подтаяло. К сожалению, с микроволновкой это самое «чуть» не работает. Рассчитать нужную мощность и время невероятно сложно. Зато легко в итоге получить лужицу масла вместо подтаявшего бруска. Но постойте, как же справлялись наши бабушки, когда микроволновок и в помине не было?
Элементарно: с помощью простого стеклянного стакана. Главное, чтобы он был широким – шире кусочка масла. Наполните его горячей водой и подождите немного, чтобы стекло как следует прогрелось. Теперь вылейте воду и тщательно протрите стакан полотенцем. Выложите масло на тарелочку и накройте сверху стаканом. Магия! А точнее, физика: нагретые стенки стакана отдадут свое тепло маслу. И, пока вы завариваете чай, у вас будет мягкое маслице к бутербродам. Приятного аппетита!
23/04/18 Источник: http://youtube.com/
Иллюстрация к статье: