Куриные желудки по-корейски
Леди
Женщинам перечислили правила безопасной работы на даче
Опытные хозяйки знают, как сделать котлеты сочнее в разы: эти ингредиенты — настоящее спасение
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 180 мл куриного бульона
- соус соевый
- 5 зубчиков чеснока
- 500 г куриных желудков
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- кинза или другая зелень для подачи
- соль, молотый красный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин.
Шаг 3
Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин.
Шаг 4
При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин.
Шаг 3
Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин.
Шаг 4
При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
14/11/18 Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/2019/kurinye-zheludki-po-korejski
Иллюстрация к статье: