Ашберн 
18 июня 2021, 23:26
USD: 72.50 +0.47
EUR: 86.70 -0.65
Новости партнеров

Какие продукты женщине не стоит есть во время «этих дней»

Какие продукты женщине не стоит есть во время «этих дней» Леди

Менструация, которая в течение нескольких десятков лет сопровождает жизнь каждой женщины, доставляет ей много неприятных ощущений, но при этом буквально обновляет состояние организма, всех его клеток. Особенности течения менструации у каждой женщины индивидуальные, но избежать неприятных ощущений, физиологического и психологического недомогания не удается практически никому.

Как показывают исследования специалистов из Клиники женского здоровья в Айдахо, из двух тысяч участниц наблюдаемой в течение 20 лет группы 97 процентов отмечали различные болезненные и дискомфортные состояния во время месячных. Около 23 процентов женщин жаловались на очень сильные недомогания, вплоть до обмороков и судорог. Приступообразные боли отмечали 69 процентов. И практически все женщины из контрольной группы жаловались на тошноту, периодические головные боли и нарушение работы желудочно-кишечного тракта – у кого-то эти симптомы носили постоянный характер, у кого-то они наблюдались очень редко.

Легкое недомогание считается нормой во время менструального цикла, утверждают врачи из медицинского центра Университета Нешвилла. Проанализировав обстоятельства, при которых женщины отмечали болезненность менструации или сопутствующие ей неприятные симптомы, клиницисты сделали вывод: некоторые продукты могут ощутимо усугубить плохое состояние женщины в такой период. И если врачи в любом случае рекомендуют во время менструации придерживаться диеты в виде легких блюд, то некоторые продукты они настоятельно советуют не употреблять в этот период даже в небольшом количестве.

Среди опасных во время месячных продуктов на столе женщины первое место занимают любые консервы. Мало того что содержание соли задерживает в организме жидкость и нарушает пищеварение, так еще консервы могут привести к сбою работы печени и почек – а это чревато для организма состоянием, близком к отравлению, токсикозам. В редких случаях возможно органическое поражение этих органов. К консервам приравниваются и грибы, причем в любом виде: соленом, маринованном и жареном.

Свинина тоже входит в список крайне нежелательных продуктов в период менструации. Кроме того, любая пища, которая подвергается обжариванию, резко повышает уровень стероидных женских половых гормонов, добавляя нагрузки и без того работающему в экстремальном режиме организму. При повышении уровня этого гормона (эстрогена) в матке происходят процессы, которые вызывают сильные боли.

Рафинированный сахар тоже под запретом: он вызывает скачок сахара в крови, вследствие чего женщина испытывает сильную сонливость и раздражительность – как многим кажется, буквально на пустом месте. Таким же действием обладают мучные блюда, особенно из пшеничной муки, пирожные и конфеты. И даже мюсли лучше отложить до лучших дней!

Не рекомендуется употреблять чипсы, любой фастфуд, включая сухарики и картофель фри. Жиры, которые входят в состав этих продуктов и используются при их приготовлении, дают мгновенную реакцию в виде тошноты и усиления тянущих болей внизу живота. Может повыситься давление, часто возникают интенсивные головные боли.

Вся пища животного происхождения тоже должна быть исключена из рациона на несколько дней. Следует воздержаться от употребления сливочного масла, молочных продуктов повышенной жирности, орехов в большом количестве, семечек, оливок и авокадо. Кстати, йогурты под запрет не попадают – их можно есть в разумных количествах хоть ежедневно.

Кофеин, который содержится в кофе и чае, вызывает сужение кровеносных сосудов, а это прямой путь к сильным и затяжным мигреням во время менструации. И конечно, чрезвычайно опасно употребление в этот период алкоголя, причем любой крепости. Согласно исследованиям российских ученых из Института женского здоровья и репродукции, даже малые дозы спиртосодержащих напитков могут вызвать усиление кровотечения, что приводит к обезвоживанию организма, вымыванию калия и многих других микроэлементов и витаминов. А это приводит к анемии, нарушению работы сердечно-сосудистой системы, кровообращению. Главные принципы питания женщины в период менструации – легкая пища в разумных количествах. Переедание – такой же враг для хорошего самочувствия, как и продукты, опасные в непростой, но физиологически естественный период для каждой женщины.

Источник: https://umnaja.ru/kakie-produkty-zhenshhine-ne-stoit-est-vo-vremya-etix-dnej/

Больше новостей