Хлебный "ленивый" пирог за 20 минут
Очень быстрый пирог без хлопот! Хрустящий сверху, мягкий внутри. Вкусный и сытный. Подходит, как вариант, для быстрого завтрака или ужина. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Начинка может быть любой, в зависимости от наличия продуктов.
Ингредиенты:
багет - 250 г,
яйца - 3 шт,
мука - 30 г,
сметана - 200 г,
сыр - 150 г,
соль, специи по вкусу.
Начинка:
филе курицы - 1 шт.(350 г ),
лук - 1шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
соль, специи - по вкусу,
растительное масло для жарки - 1-2ст.л.
Делаем начинку. Куриное филе режем мелкими кусочками, лук и перец нарезаем кубиками.
Далее всё это обжариваем на растительном масле. Добавляем специи и солим. Даём начинке остыть.
Готовим заливку. Смешиваем яйца, соль, сметану, муку, соль и специи по вкусу.
Дно и стенки формы(у меня d=24 см) смазываем маслом и выкладываем туда кусочки багета, пустоты тоже заполняем маленькими кусочками. Сверху посыпаем половиной тёртого сыра.
Наливаем немного заливки. Распределяем начинку и снова наливаем заливку. Сверху опять выкладываем багетом, прижимаем, выливаем заливку и посыпаем сыром.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Даем остыть. Режем пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
04/10/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4/hlebnyi-lenivyi-pirog-za-20-minut-5d8727c7c31e4900aef0870e
Иллюстрация к статье: