Французский десерт: Безе
Одно название этого десерта не намекает, а буквально кричит о том, что создан он для романтической вечеринки. Ведь безе (baiser) в переводе с французского значит «поцелуй».
- На 6 порций, 300 ккал/100 г.
- Надо: 5 белков · 1 стакан сахара · 1 пакетик ванильного сахара.
Готовим:
1 Примерно за 1 час до готовки достаем яйца из холодильника и даем им немного нагреться при комнатной температуре. Затем отделяем белки от желтков.
2 Белки взбиваем миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Степень готовности определяем так: переворачиваем вверх дном емкость — если белки из нее не выпадают, значит, все готово.
3 Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерским мешком или просто ложкой отсаживаем белки на бумагу.
4 Сушим безе в духовке при 100 °С около 1,5 часа. Затем духовку выключаем и оставляем в ней безе до полного остывания.
23/03/18 Источник: https://teleprogramma.pro/style/recipe/350427/
Иллюстрация к статье: