Этот яблочный пирог просто тает во рту
Леди
Пирог «Невский» в СССР продавали в каждой пекарне: рецепт осилит даже неопытная хозяйка
Из обычной капусты можно приготовить вкуснейшую запеканку на всю семью: рецепт 1952 года
Яблоки — традиционно осенний фрукт. Неудивительно, что хозяйки с удовольствием в это время готовят десерты из яблок. Сегодня мы делимся рецептом яблочного пирога, нежность которого тебя не оставит равнодушной.
Для его приготовления понадобятся простые продукты, минимум времени и сил.
Основные ингредиенты:
- Яблоки – 1 килограмм
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло – 150 граммов
- Уксус – 1 чайная ложка
- Сода – ½ чайной ложки
- Сметана – 0.5 стакана
- Яйца – 1 штука
- Сахар – 1 стакан
Процесс приготовления:
- Муку просеять, соединить с размягченным сливочным маслом, влить половину стакана воды и хорошо перемешать.
- В тесто добавить погашенную уксусом соду, сделать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Очистить от кожуры яблоки, убрать серединки, порезать тонкими ломтиками.
- Тесто раскатать, выложить в форму, потом сверху уложить дольки яблок.
- Чтобы сделать крем: смешать стакан сахара, стакан сметаны, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки. Все это взбить миксером, чтобы получился крем довольно жидкий.
- Вылить крем на тесто с яблоками, поставить печься в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
- Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Все готово, приятного аппетита!
11/01/19 Источник: http://aloha-plus.ru/2017/11/06/etot-yablochnyj-pirog-prosto-taet-vo-rtu-on-pokoril-menya-svoej-nezhnostyu/
Иллюстрация к статье: