Эксперты рассказали правила выбора и хранения вкусных ягод
Специалисты Роскачества рассказали, как выбирать вкусные и качественные ягоды и как хранить урожай, чтобы потом порадовать домашних сочными плодами или продуктами их переработки.
«Многие производители сейчас продают ягоды через собственные торговые точки или приглашают покупателей приобрести продукцию прямо на плантации — это наиболее верный способ купить свежую и полностью созревшую продукцию. Если таких точек или плантаций производителей поблизости нет, то, как правило, лучше приобретать ягоды в крупных магазинах, имеющих с производителями договоры на поставку, а не на рынках, где отследить происхождение товара крайне сложно», — рекомендуют эксперты организации.
Свежая и качественная ягода должна быть гладкой, с равномерной окраской. Еще лучше, если у плодов будут зеленые черешки или листочки, выраженный и характерный аромат.
«Чем нежнее ягода, тем меньше должна быть тара, в которой она хранится и продается», — добавили специалисты.
Чтобы сохранить собранные ягоды дольше, лучше сразу после сбора поместить их в холод при температуре в 2-6 градусов. Достав плоды из холодильника, их лучше или сразу есть, или быстро переработать, чтобы не допустить ускоренную порчу.
19/07/19 Источник: http://life.ru/
Иллюстрация к статье: