Драники с зеленым луком и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг картофеля
-
1 большая луковица
-
1 большое яйцо + 1 желток
-
2 ст. л. муки
-
соль
-
топленое масло
-
сметана и зеленый лук для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистите и натрите на мелкой терке.Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться 4–5 мин. На дне стакана осядет крахмал – слейте жидкость, а крахмал верните в тертый картофель.
Шаг 2
Лук очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитое с желтком яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими, с тонко нарезанным зеленым луком и сметаной.
25/04/18 Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/43304/draniki-s-zelenym-lukom-i-smetanoj
Иллюстрация к статье: