Дублин 
4 мая 2024, 06:05
Новости партнеров

Дорадо на гриле

Дорадо на гриле Леди

Тебе понадобится:

- 1 дорадо (любая другая рыба),

- оливковое масло,

- розмарин,

- чеснок,

- лимон,

- соль, перец.


Как приготовить:

Распотроши рыбку, убери внутренности, оставив хвост и голову.

Вдоль хребта сделай проколы по коже вдоль спины на расстоянии 1 см. Это нужно сделать для того, что бы размягчились мелкие кости.

Сделай заправку. Для этого оливковое масло смешай с соком 1/2 лимона, добавь соль и перец. Этой смесью смажь дорадо внутри и снаружи. Не жалей, смажь рыбу обильно.
Кусочками чеснока нашпигуй рыбу и выложи внутрь веточки розмарина и кусочки лимона.

Если ты хочешь, чтобы корочка была зажаренной, ставь рыбу в нагретую до 180 градусов духовку в режиме гриль на 20-30 минут.

Если хочешь более сочный вариант, тогда запекай рыбу в рукаве или фольге так же на 30 минут.

20/09/18 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей