Сиэтл 
19 апреля 2024, 16:50
Новости партнеров

Четыре вкусных рецепта с баклажанами. Удивите родных

Четыре вкусных рецепта с баклажанами. Удивите родных Леди

Сегодня хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами с баклажанами. 

Салат из баклажанов.

Баклажаны – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Столовый уксус – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Вода – 50 мл.

Соль, перец, оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарезаем средними кусочками, обжариваем до золотистости. 

Лук режем полукольцами маринуем в воде с сахаром и уксусе. Через пять минут сливаем жидкость.

Отправляем в салатник баклажаны, порезанные помидоры, яйца и маринованный лук. Перемешиваем, заправляем оливковым маслом. 

Рулеты из баклажанов с начинкой.

Баклажаны – 2 шт.

Сыр фета (или брынза)– 200 гр.

Помидоры – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика. 

Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рахрезаем баклажаны вдоль на тонкие пластины. 

Солим, оставляем на 10 минут. Таким образом мы избавимся от горечи.

Измельчаем чеснок, режем помидоры и сыр кубиками, как можно мельче. 

Перекладываем продукты в емкость и вилочкой разминаем до однородной консистенции. Сюда же добавим порезанную зелень по вкусу. 

Промываем баклажаны, чтобы смыть лишнюю соль. Теперь обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Затем кладем на бумажное полотенце, так мы избавимся от излишков масла.

Выкладываем начинку на баклажан и заворачиваем рулетом. 

Запеканка из баклажан.

Получается вкусно, томатный соус с луком пропитывает баклажаны, а сырная корочка делает это блюдо более изысканным. Это моя любовь с детства, обязательно попробуйте приготовить. 

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 300 гр.

Лук – 2 шт.

Сыр – 50 гр.

Оливковое масло, соль, перец. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем баклажаны ломтиками вдоль толщиной один сантиметр, солим и оставляем на 10 минут. 

Промываем, обсушиваем бумажными салфетками и обжариваем с обоих сторон. 

Нарежем лук кольцами, пожарим до золотистого цвета. 

Блендером измельчаем помидоры, добавляем к румяному луку, тушим 15 минут. Кладем соль, перец, сахар по вкусу. 

В форму для запекания выкладываем чередуя соус и баклажаны, сверху присыпаем натертым сыром.

Печем при температуре 180 градусов 30 минут.

Баклажанная икра. 

Просто не представляю сезон баклажанов без этого блюда.

Баклажаны – 600 гр.

Помидоры – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Оливковое масло по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем несколько крупных и мясистых баклажан, протыкаем вилочкой кожуру, чтобы они быстро пропеклись. 

В емкость для выпекания, кладем баклажаны и уносим в духовку на 30 минут. 

Затем даем остыть и устанавливаем сверху груз на еще 30 минут.

После этого снимаем шкурку, очень мелко нарезаем, отправляем в емкость. 

Сюда добавляем порезанную помидору кубиками и измельченный лук. Солим, заправляем оливковым маслом, подаем.

08/11/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/cookbook/chetyre-vkusnyh-recepta-s-baklajanami-udivite-rodnyh-5d5f93fef73d9d00adeb9183
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей