Сиэтл 
9 мая 2024, 01:19
Новости партнеров

Быстрая закуска - сушки с фаршем

Быстрая закуска - сушки с фаршем Леди

У почти каждой хозяйки есть два-три способа быстрого приготовления блюд, чтобы сытно накормить внезапных гостей. Вкусные сушки в духовке рецепт которых не требует больших затрат выручит в будни и праздники. Изделия в готовом виде слегка похожи на беляши с мясом. Аппетитная корочка после запекания смеси сметаны с тертым сыром выгодно отличает этот рецепт. Мы не могли пройти мимо этого оригинального блюда и предлагаем вашему вниманию несколько вариантов запеченных сушек.

Способы приготовления в домашних условиях

Общее для всех способов требование – предварительное замачивание ингредиентов в молоке. В результате сушки впитывают жидкость, слегка набухают и их можно использовать в качестве основы для запекания. Торговая сеть предлагает великое множество изделий с маком, корицей, сладких и не очень. С учетом мясной начинки рекомендуем использовать сушки без оригинальных добавок.

Классический способ запекания с мясным фаршем

Ингредиенты:

· Говяжий или свиной фарш – 200г;
· Сушка – 200г;
· Молоко – 250мл;
· Сметана – 2 столовых ложки;
· Твердый сыр – 60г.;
· Репчатый лук – 1 шт.;
· Растительное масло;
· Соль по вкусу.

Последовательность приготовления

1. Высыпаем сушки в глубокую емкость, заливаем молоком, чтобы жидкость закрыла все полностью. Лучше пару раз перемешать для равномерного пропитывания.
2. Репчатый лук мелко нарезаем. В фарш насыпаем лук, слегка подсаливаем. Отдельно мелко натираем сыр.
3. На смазанный противень на равном расстоянии выкладываем сушки.
4. На сушки аккуратно выкладываем фарш, сверху смазываем сметаной. Затем украшаем щепоткой натертого сыра.
5. На 30 минут ставим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
6. Румяная корочка сыра свидетельствует о готовности блюда.

Сушки под майонезом с чесноком

Вместо мясного фарша вкусное блюдо готовят с куриным фаршем – перекрученным или рубленным. Для любителей грибов добавляют в начинку обжаренные шампиньоны или измельченные томаты. Преимущество способа – фарш не нужно предварительно обжаривать. За полчаса он успевает полностью прожариться на противне.

Рецепт фарша в сушках с фото:

Ингредиенты:

· Сушки без ароматизаторов – 200 г.;
· Майонез – 50 гр.;
· Лук – 2 средних луковицы;
· Молоко пополам с водой – 250мл;
· Сыр – 100 гр;
· Фарш куриный (рубленный) – 200 гр;
· Чеснок – 1 зубчик;
· Поджаренные шампиньоны – 60 гр.

Последовательность приготовления:

1. В миске замачиваем сушки, оставляем их в смеси молока и воды около 15 минут. Проверяем, чтобы они не успели размокнуть.
2. Мелко крошим лук и натираем сыр для присыпки.
3. Шампиньоны шинкуем соломкой, обжариваем.
4. Выдавливаем чеснок через давилку.
5. Фарш перемешиваем с грибами, майонезом, чесноком. Солим и перчим.
6. На застеленный бумагой для запекания противень выкладываем сушки. В углубления кладем начинку. Поверх натертый сыр.
7. Запекаем в разогретой духовке (180 градусов) в течение 25 минут.

20/02/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/bystraia-zakuska-sushki-s-farshem-5c6b0c6785460400ae46a2b8
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей