Блинная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
14–16 блинов на молоке
-
220 г жирного творога
-
2-3 ст. л. сметаны
-
1/2 стакана жирных сливок
-
3 крупных яйца
-
50–70 г твердого сыра
-
соль
-
сливочное масло для смазывания формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца взбейте миксиром, добавьте сливки и сыр натертый на мелкой терке. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Отдельно взбейте миксером творог со сметаной до однородной консистенции.
Шаг 3
На каждый блинчик ровным тонким слоем выложите начинку и сложите его «конвертиком».
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее 4-6 конвертов сложенными краями вниз, залейте яичной смесью и отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте запеканку теплой.
17/07/18 Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/25365/blinnaya-zapekanka
Иллюстрация к статье: