Сиэтл 
1 мая 2024, 20:16
Новости партнеров

БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!! НАСТОЯЩИЙ ТОРТ ЗА 20 МИНУТ !!!

БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!! НАСТОЯЩИЙ ТОРТ ЗА 20 МИНУТ !!! Леди

Привет всем, сегодня поделюсь с вами рецептом настоящего торта без выпечки за двадцать минут с великолепным кремом без печенья и хлопьев это проще простого.

Нам нужно: Коржи Яйца 2 шт Сахар 300 гр Молоко 250 гр Масло сливочное 50 гр Масло оливковое 50 гр Мука 250 гр Сода 1 ч. л. или разрыхлитель немного соли Какао 70 гр.

Крем Сыр Маскарпоне - 300 гр. сметана - 250 гр. - 30% жирности сахарная пудра -70 гр. (можно добавить по вкусу)

В отдельную емкость разбиваем 2 яйца, высыпаем сахар, немного соли и хорошо взбиваем миксером, если нет миксера можно взбить обычным венчиком или блендером, самое главное, чтобы яйца с сахаром хорошо перемешались и взбились в лёгкую пену.

Теперь добавляем растопленное сливочное масло и хорошо взбиваем, выливаем молоко и немного растительного масла, опять хорошо все перемешиваем.

Теперь подготовим сухие ингредиенты.

В отдельную емкость просеим муку, это нужно для того, чтобы наши коржи получились более воздушными, нежными и хорошо поднялись, в муку нужно добавить соду или разрыхлитель и хорошо перемешать в муке.

Теперь добавляем какао и тоже просеиваем, осталось теперь только все смешать, высыпаем мучную смесь в емкость к яичной и хорошо все перемешиваем до однородной массы.

Тесто должно быть абсолютно без комочков и однородное. Оно получается очень ароматное и невероятно шоколадное.

Мучную смесь лучше добавлять порционно, небольшими партиями, чтобы хорошо все перемешалось

Вот такой консистенции у нас должно получиться тесто, как жидкая сметана.

На поверхности теста сразу начинают появляться пузырьки и тесто как бы дышит, это значит, что вы все сделали правильно, и у нас получится высокий красивый торт.

Теперь берем емкость для выпечки, у меня вот такая стеклянная форма, аккуратно выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 10 - 15 минут, поставив максимальную мощность и вынимаем.

Проверяем готовность коржа деревянной шпажкой, если она полностью сухая наш корж готов. Если шпажка немного влажная, необходимо еще чуть-чуть поддержать в микроволновки, буквально минутку, пол-минутки.

Время выпечки зависит от мощности и от работы вашей микроволновки, мне хватает 10 минут.

Готовый корж накрываем салфеткой и даем немного остыть, перед тем как будем вынимать корж из емкости нужно пройтись по всему периметру лопаточкой, чтоб тесто полностью отделилось от формы и наш корж не раскрошился.

Теперь накрываем форму сервировочной тарелкой, в которой будем подавать торт и аккуратно переворачиваем в форму.

Наш корж уже на тарелке, посмотрите какой высокий он получился, а самое главное, что очень нежный и мягкий, в этом вы убедитесь, когда мы его разрежем.

К форме ничего не прилипает и не подгорает, и я ее абсолютно ничем не смазывала, теперь даем коржу полностью остыть.

А пока давайте сделаем крем.

В отдельную емкость выкладываем сыр маскарпоне и немного взбиваем его миксером, теперь к маскарпоне добавляем немного сметаны и опять хорошо взбиваем миксером, сметану тоже лучше добавлять постепенно, не всю сразу.

Теперь высыпаем сахарную пудру и хорошо взбиваем, крем получается очень плотный, хорошо держит форму и прекрасно подойдет даже для выравнивания тортиков.

Посмотрите какой великолепный крем у нас в итоге получился.

Чтоб получилась именно такая консистенция, нужно использовать сметану высокой жирности, не меньше тридцати процентов.

У нас все уже готово, осталось только собрать наш тортик.

Корж уже хорошо остыл и теперь мы его разрезаем на три одинаковые части, вот такие три коржа у нас получились.

Посмотрите какое пористое тесто, очень мягкое и воздушное.

На сервировочную тарелку выкладываем корж и обильно смазываем кремом, хорошо разравниваем и накрываем вторым коржом, немного придавливаем и опять выкладываем крем, накрываем еще одним коржом и смазываем кремом.

Мне очень нравится этот крем, работать с ним одно удовольствие.

Тортик получается высокий и как по мне невероятно симпатичный, как из настоящей кондитерской, осталось только украсить и можно звать всех к столу.

Украсить можно как вы только захотите, у меня сегодня это ягоды и растопленный шоколад.

Вот такая красота в итоге вышло. Очень нарядно и празднично, с трудом верится, что такой тортик можно приготовить всего за 20 минут и это будет настоящий торт, а не из печенье или хлопьев, и что самое важное это тортик не нужно пропитывать, его можно сразу подавать.

И он уже будет мягким и очень нежным, вот попробуйте приготовить и потом обязательно расскажите мне в комментариях как вам такой вариант быстрого тортика без духовки, не терпится уже разрезать и звать всех к чаю, режется он очень просто и посмотрите какое на срезе нежные шоколадные коржи и невероятно вкусный крем.

Это невозможно вкусно и очень быстро, рекомендую приготовить.

Улетает он просто за считанные минуты и съедаются до последней крошки, даже не замечаешь как тарелка становится пустой.

Я очень часто именно летом готовлю этот тортик.

Тесто просто фантастически вкусное и несложное, а готовить совсем недолго.

Спасибо, что были со мной, надеюсь вам понравился мой рецепт.

08/10/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/vs_obo_vsem/bez-duhovki-i-pechenia--nastoiascii-tort-za-20-minut--5d84ba2d35c8d800ad6a8b8a
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей