БЕЗ ДУХОВКИ и ПЕЧЕНЬЯ !!! НАСТОЯЩИЙ ТОРТ ЗА 20 МИНУТ !!!
Привет всем, сегодня поделюсь с вами рецептом настоящего торта без выпечки за двадцать минут с великолепным кремом без печенья и хлопьев это проще простого.
Нам нужно: Коржи Яйца 2 шт Сахар 300 гр Молоко 250 гр Масло сливочное 50 гр Масло оливковое 50 гр Мука 250 гр Сода 1 ч. л. или разрыхлитель немного соли Какао 70 гр.
Крем Сыр Маскарпоне - 300 гр. сметана - 250 гр. - 30% жирности сахарная пудра -70 гр. (можно добавить по вкусу)
В отдельную емкость разбиваем 2 яйца, высыпаем сахар, немного соли и хорошо взбиваем миксером, если нет миксера можно взбить обычным венчиком или блендером, самое главное, чтобы яйца с сахаром хорошо перемешались и взбились в лёгкую пену.
Теперь добавляем растопленное сливочное масло и хорошо взбиваем, выливаем молоко и немного растительного масла, опять хорошо все перемешиваем.
Теперь подготовим сухие ингредиенты.
В отдельную емкость просеим муку, это нужно для того, чтобы наши коржи получились более воздушными, нежными и хорошо поднялись, в муку нужно добавить соду или разрыхлитель и хорошо перемешать в муке.
Теперь добавляем какао и тоже просеиваем, осталось теперь только все смешать, высыпаем мучную смесь в емкость к яичной и хорошо все перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно быть абсолютно без комочков и однородное. Оно получается очень ароматное и невероятно шоколадное.
Мучную смесь лучше добавлять порционно, небольшими партиями, чтобы хорошо все перемешалось
Вот такой консистенции у нас должно получиться тесто, как жидкая сметана.
На поверхности теста сразу начинают появляться пузырьки и тесто как бы дышит, это значит, что вы все сделали правильно, и у нас получится высокий красивый торт.
Теперь берем емкость для выпечки, у меня вот такая стеклянная форма, аккуратно выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 10 - 15 минут, поставив максимальную мощность и вынимаем.
Проверяем готовность коржа деревянной шпажкой, если она полностью сухая наш корж готов. Если шпажка немного влажная, необходимо еще чуть-чуть поддержать в микроволновки, буквально минутку, пол-минутки.
Время выпечки зависит от мощности и от работы вашей микроволновки, мне хватает 10 минут.
Готовый корж накрываем салфеткой и даем немного остыть, перед тем как будем вынимать корж из емкости нужно пройтись по всему периметру лопаточкой, чтоб тесто полностью отделилось от формы и наш корж не раскрошился.
Теперь накрываем форму сервировочной тарелкой, в которой будем подавать торт и аккуратно переворачиваем в форму.
Наш корж уже на тарелке, посмотрите какой высокий он получился, а самое главное, что очень нежный и мягкий, в этом вы убедитесь, когда мы его разрежем.
К форме ничего не прилипает и не подгорает, и я ее абсолютно ничем не смазывала, теперь даем коржу полностью остыть.
А пока давайте сделаем крем.
В отдельную емкость выкладываем сыр маскарпоне и немного взбиваем его миксером, теперь к маскарпоне добавляем немного сметаны и опять хорошо взбиваем миксером, сметану тоже лучше добавлять постепенно, не всю сразу.
Теперь высыпаем сахарную пудру и хорошо взбиваем, крем получается очень плотный, хорошо держит форму и прекрасно подойдет даже для выравнивания тортиков.
Посмотрите какой великолепный крем у нас в итоге получился.
Чтоб получилась именно такая консистенция, нужно использовать сметану высокой жирности, не меньше тридцати процентов.
У нас все уже готово, осталось только собрать наш тортик.
Корж уже хорошо остыл и теперь мы его разрезаем на три одинаковые части, вот такие три коржа у нас получились.
Посмотрите какое пористое тесто, очень мягкое и воздушное.
На сервировочную тарелку выкладываем корж и обильно смазываем кремом, хорошо разравниваем и накрываем вторым коржом, немного придавливаем и опять выкладываем крем, накрываем еще одним коржом и смазываем кремом.
Мне очень нравится этот крем, работать с ним одно удовольствие.
Тортик получается высокий и как по мне невероятно симпатичный, как из настоящей кондитерской, осталось только украсить и можно звать всех к столу.
Украсить можно как вы только захотите, у меня сегодня это ягоды и растопленный шоколад.
Вот такая красота в итоге вышло. Очень нарядно и празднично, с трудом верится, что такой тортик можно приготовить всего за 20 минут и это будет настоящий торт, а не из печенье или хлопьев, и что самое важное это тортик не нужно пропитывать, его можно сразу подавать.
И он уже будет мягким и очень нежным, вот попробуйте приготовить и потом обязательно расскажите мне в комментариях как вам такой вариант быстрого тортика без духовки, не терпится уже разрезать и звать всех к чаю, режется он очень просто и посмотрите какое на срезе нежные шоколадные коржи и невероятно вкусный крем.
Это невозможно вкусно и очень быстро, рекомендую приготовить.
Улетает он просто за считанные минуты и съедаются до последней крошки, даже не замечаешь как тарелка становится пустой.
Я очень часто именно летом готовлю этот тортик.
Тесто просто фантастически вкусное и несложное, а готовить совсем недолго.
Спасибо, что были со мной, надеюсь вам понравился мой рецепт.
08/10/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/vs_obo_vsem/bez-duhovki-i-pechenia--nastoiascii-tort-za-20-minut--5d84ba2d35c8d800ad6a8b8a
Иллюстрация к статье: