Баклажаны с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Свежие помидоры — 350 гр.
Баклажаны — 350 гр.
Твердый сыр — тоже 350 гр.
Растительное масло — 4 ст.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Листики базилика — по вкусу
Кетчуп — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Баклажаны и помидоры порежьте на ломтики. Сыр нарежьте тонкими пластами.
Возьмите ломтики баклажанов, смажьте их растительным маслом, поперчите и обжарьте с двух сторон в сковороде до румяной корочки.
После на каждый обжаренный кусочек баклажана уложите по листку базилика, потом ломтик помидора и кусочек сыра. Получив таким образом «башенки», которые потом нужно скрепить при помощи тонкой и длинной шпажки.
Затем полейте эти «строения» кетчупом, положите в сковородку и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
06/08/18 Иллюстрация к статье: