Колумбус 
2 мая 2024, 15:13
Новости партнеров

5 лучших запеканок для детей

5 лучших запеканок для детей Леди

Полезные, легкие в приготовлении запеканки. Понравятся как малоежкам, так и любителям покушать.

Ингредиенты на детскую порцию, диаметр формв для запекания 14см.

 

1. Макаронная запеканка с курицей

вермишель отварная 100г

куриное филе отварное 50г

желток 1 шт.

сметана 2 ч.л.

манка щепотка

Отварить вермишель и куриное филе в подсоленной воде до готовности и охладить. К вермишели добавить желток и одну чайную ложку сметаны. Куриное филе измельчить блендером, добавить одну чайную ложку сметаны и манку. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину вермишели, затем слой куриного фарша и сверху остатки вермишели. Запекать 15 мин. при 200 градусах.

2. Творожно-йогуртовая запеканка

творог 500г

йогурт детский 100мл

сахар 0,5 ч.л.

манка 1 ч.л.

желток 1шт.

Все ингредиенты смешать, с помощью блендера довести до однородной консистенции. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить готовую смесь и выпекать при 170 градусах 30-40 мин.

3. Гречневая запеканка с индейкой

филе индейки 50гр

гречка 70гр

лук 1/4 шт

морковь 1 шт.

сметана 1 ч.л.

желток 1шт.

Индейку и гречку отварить в подсоленной воде и охладить. Морковь и лук почистить. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на терке. Все ингредиенты переложить в блендер и довести до однородной консистенции. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить готовую смесь и запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

4. Рисовая запеканка с грушей

молоко 220мл

рис круглозёрный 3ст. л.

желток 1 шт.

сахар и соль по вкусу

груша 1/4шт.

В кипящее молоко положить промытой рис и варить 15-20 мин. после запекания. Должна получиться вязкая рисовая каша. Кашу охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную мелкими кубиками. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запекать 30 мин. при температуре 170 градусов.

5. Рыбная запеканка

филе трески 80г

морковь и лук 1/4 шт.

сметана 2ч.л.

манка 1/3 ч.л.

яйцо 1шт.

Рыбу промыть, лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке. Все выложить в блендер и довести до однородной консистенции. Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и готовить при температуре 170 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

23/05/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/woodykit/5-luchshih-zapekanok-dlia-detei-5cbb402122b5cd00b22779bb
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей