Колумбус 
20 апреля 2024, 14:33
Новости партнеров

Почему спиртное нельзя закусывать маринованными огурцами?

Почему спиртное нельзя закусывать маринованными огурцами? Здоровье

Сочетание маринованных огурцов со спиртным может серьезно навредить желудку, оно может стать причиной гастрита и эрозии, а при частом повторении даже язвы. Об опасности такой закуски к спиртным напиткам, как маринованные огурцы, сообщил врач гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.

Почему не стоит сочетать маринады и спиртное, врач рассказал на страницах газеты «Аргументы и факты». По словам Сергея Вялова, данное сочетание по-настоящему опасно для слизистой пищеварительного тракта, даже одно застолье, во время которого спиртное закусывалось маринованными огурцами, может закончиться проявлением гастрита и эрозии.

Врач пояснил, что маринады обладают свойством усиливать всасывание алкоголя в желудком. В результате слизистая подвергается более сильному воздействию спиртного, что повышает вероятность повреждений и воспаления. Примерно так же на желудок воздействуют очень острые блюда, пояснил специалист.

Сергей Вялов добавил что люди, у которых уже имеется воспаление желудочно-кишечного тракта, рискуют из-за сочетания маринованных огурцов и спиртного особенно сильно. У них из-за привычки так закусывать может развиться язва.

В свою очередь соленые огурцы и квашеную капусту гастроэнтеролог считает хорошей закуской к алкоголю.

19/11/19 Источник: https://www.medikforum.ru/zoj/85418-pochemu-spirtnoe-nelzya-zakusyvat-marinovannymi-ogurcami.html
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей