Парное молоко приносит больше вреда, чем пользы
Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Калифорнийского университета в Дэвисе, парное или непастеризованное коровье молоко может содержать огромное количество генов, устойчивых к противомикробным препаратам, если хранение выполняется при комнатной температуре.
Исследование также показало, что бактерии, которые содержат гены, устойчивые к противомикробным препаратам, могут делиться ими с другими микроорганизмами, потенциально распространяя резистентность.
Исследование было опубликовано в журнале Microbiome.
«Мы не хотим пугать людей, мы хотим лишь определить риски. Если вам нравится парное молоко, продолжайте его пить, но храните его в холодильнике. Это поможет минимизировать риск развития бактерий с генами, устойчивыми к антибиотикам», - рассказывает ведущий автор исследования Джинксин Лию.
30/06/20 Источник: https://www.medikforum.ru/health/99361-parnoe-moloko-prinosit-bolshe-vreda-chem-polzy.html
Иллюстрация к статье: