Ашберн 
24 сентября 2021, 11:16
USD: 72.88 -0.33
EUR: 85.49 -0.37
Новости партнеров

Лукашенко рассказал об отношениях Белоруссии с Украиной

Лукашенко рассказал об отношениях Белоруссии с Украиной В мире

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что политические отношения Киева и Минска находятся "в самой низкой точке", чего не скажешь об экономических отношениях.

"Белорусско-украинские политические отношения, чего пока не скажешь об экономических, находятся в самой низкой точке. Причины вы знаете. Я говорил, что наверху мы тут шумим, такие наши отношения. Но мы ведем диалог", - заявил Лукашенко в ходе "Большого разговора" в понедельник.

Отношения Киева и Минска ухудшились тогда, когда МИД Украины после проведения инаугурации Лукашенко, победившего на выборах главы в Белоруссии в шестой раз, заявил, что не считает его легитимным президентом. Кабинет министров Украины инициировал введение санкций против окружения Лукашенко, в частности глав ЦИК и МВД республики, а также сына президента Белоруссии Виктора Лукашенко, который занимает должность его советника по вопросам нацбезопасности. Президент Белоруссии обвинял украинские власти во вмешательстве во внутренние дела, Киев эти заявления опровергает.

В начале июля Лукашенко заявил, что поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. По его словам, с украинской стороны в республику поступает "огромное количество оружия". Украинская госпогранслужба в ответ проинформировала, что за последние полгода число задержанного на границе оружия сократилось с обеих сторон.

Источник: https://ria.ru/20210809/otnosheniya-1745027274.html?in=t

Больше новостей