Фэрфилд 
24 октября 2019, 08:38
USD: 63.63 -0.13
EUR: 70.92 -0.25
Новости партнеров

Что случилось с звездой «Ералаша» Верой Иванко

Что случилось с звездой «Ералаша» Верой Иванко Шоу-Биз

К 20 годам Вера Иванко успела стать довольно известной актрисой. В кино она снималась с 9 лет. Широкой публике Иванко запомнилась благодаря юмористическому журналу «Ералаш». К сожалению, актерская карьера Веры оказалась короткой. В ноябре 2013 года девушка погибла под колесами поезда. Обстоятельства ее смерти неизвестны до сих пор.

В кино с 9 лет

Вообще у москвички Веры Иванко было много увлечений: она изучала иностранные языки, занималась в художественной школе и театральной студии. Однако судьба Веры была предрешена. Еще будучи 9-летней школьницей она впервые появилась на телеэкране в фильме Романа Прыгунова «Одиночество крови». В этой ленте Иванко исполнила роль главной героини Ингеборги Дапкунайте в детстве. С тех пор работы юной актрисе хватало с избытком.

Вера Иванко снялась в 15 художественных картинах, нескольких выпусках юмористического журнала «Ералаш», а также выступала в качестве фотомодели для каталогов «Спортмастера», «Демикса», «Дядьково». Кроме того в разное время Вера была задействована в 5 театральных постановках для детей. Поэтому неудивительно, что, окончив школу, девушка поступила во ВГИК. Именно по дороге в вуз с актрисой и случилось несчастье.

Трагедия на рельсах

Утром 25 ноября 2013 года Вера вышла из дома пораньше: она торопилась во ВГИК на очередную репетицию курсового спектакля. Однако в вузе Иванко так и не появилась. Около полудня кто-то из однокурсников, обеспокоенный отсутствием Веры, позвонил ее матери Марии Иванко. Услышав, что дочь до сих пор не пришла на занятия, женщина поняла, что случилось нечто страшное. И чутье мать не обмануло: в этот момент актриса уже была мертва.

Иванко-старшая позвонила на станцию «Скорой помощи», сотрудница которой ей сообщила, что девушка с идентичными паспортными данными была сбита проходящим поездом между станциями «Рабочий поселок» и «Кунцево».

В морге родители опознали Веру. Предположительно, трагедия случилась в период с 07.30 до 09.00 утра, но тело, которое находилось на путях, случайные прохожие обнаружили только спустя 2 часа.

 

Суицид?

Изначально следствие рассматривало 3 основные версии произошедшего: несчастный случай, убийство и суицид. Последнюю мать и отец погибшей актрисы сразу отвергли. Как утверждали родственники и друзья Веры Иванко, она была жизнерадостным и позитивным человеком, но главное – девушка строила планы на будущее. К примеру, незадолго до трагедии Вера сообщила матери о том, какой подарок она хочет получить к новогоднему празднику. Да и явных причин для самоубийства, по словам подруги Иванко, у нее не было.

Убийство?

Родители исключили из списка предположений и версию о несчастном случае. Мария Иванко до сих пор заверяет всех в том, что ее дочь отличалась крайней осторожностью. Они вместе не раз переходили железнодорожные пути, и Вера никогда не пыталась проскочить перед проходящим составом. Поэтому в одном из своих интервью женщина заявила о том, что в гибели молодой артистки, скорее всего, виноват грабитель или хулиган, который попросту толкнул ее под поезд.

Или несчастный случай?

Тем не менее возбужденное уголовное дело вскоре после смерти Веры Иванко было закрыто. Следователь Андрей Петешин заверил журналистов и родственников потерпевшей в том, что в ходе проведенных оперативных мероприятий никаких объективных данных, подтверждавших криминальный след трагедии, выявлено не было. Благодаря этому сотрудники правоохранительных органов сделали вывод о том, что смерть наступила в результате неосторожности самой актрисы.

Источник: https://umnaja.ru/chto-sluchilos-s-zvezdoj-eralasha-veroj-ivanko

Больше новостей