Эксперты Росконтроля рассказали, сколько овса было найдено в овсяном печенье
Новости
Какие уловки используют мудрые женщины, чтобы влюбить в себя мужчину: даже контролировать не приходится
Зачем добавлять банановую кожуру в кастрюлю при варке говядины: хитрость, которая вам понравится
Специалисты Росконтроля сообщили о результатах тестирования овсяного печенья. Испытаниям была подвергнута продукция пяти российских производителей.
Все печенье было признано безопасным и соответствующим стандартам. Образцы получили от 66 до 58 баллов, претензий к их вкусу и консистенции у экспертов не возникло.
Специалисты, однако, отметили, что основной ингредиент овсяного печенья — обычная мука. Это не нарушение — согласно стандарту, содержание овсяной муки должно быть не менее 14%.
В Росконтроле также предупредили, что овсяное печенье противопоказано людям с непереносимостью глютена. Кроме того, оно достаточно калорийное.
26/03/20 Источник: http://roscontrol.com/
Иллюстрация к статье: