Ашберн 
29 марта 2024, 14:49
Новости партнеров

Самое вкусное блюдо из баклажанов: необычный рецепт

Самое вкусное блюдо из баклажанов: необычный рецепт Леди

Из баклажана можно приготовить массу очень вкусных, но в то же время простых угощений. Для этого потребуется немного свободного времени и доступные ингредиенты. Ниже приведён рецепт одного из самых вкусных блюд из баклажанов. Оно называется мусака и является традиционным для кухни стран Балканского полуострова.

Что понадобится

баклажаны

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 800 г;
  • мясной фарш (можно использовать различные виды) — 800 г;
  • томаты — 3 шт. крупных;
  • твёрдый сыр — 250 г;
  • молоко — 500 мл;
  • вино (лучше использовать сухое) — 180 мл;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт

Мусака

Процесс приготовления:

  1. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку, немного обжарить её.
  2. Влить в эту массу предварительно подогретое, но не кипящее молоко, готовить ещё 3 минуты.
  3. Добавить соль, специи, а когда смесь закипит, выложить в неё 200 г мелко натёртого сыра. Всё тщательно перемешать, тушить ещё пару минут.
  4. В отдельной миске взбить яйца, а затем влить их в получившийся соус.
  5. Луковицу разделить на полукольца, томаты порубить кубиками (с них предварительно снимают кожуру), баклажаны — длинными ломтиками.
  6. Баклажаны обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом.
  7. В отдельной посуде прожарить фарш с луком, добавить в эту смесь томаты, влить вино, готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  8. Посолить и добавить специи, всё хорошо перемешать.
  9. В форму для выпечки выложить баклажаны, затем слой фарша и снова овощи, залить всё это соусом, посыпать оставшимся тёртым сыром.
  10. Готовить в духовом шкафу (180 °С) около получаса.

Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, при его приготовлении необходимо соблюдать несколько несложных правил. Так, чтобы баклажаны не горчили, их необходимо измельчить, используя керамический нож (металлические предметы применять нельзя), а затем замочить на 30 минут в холодной воде. И только после этого можно приступать непосредственно к готовке.

07/08/19 Источник: https://vannadecor.ru/bit/samoe-vkusnoe-blyudo-iz-baklazhanov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей