Ашберн 
29 марта 2024, 10:27
Новости партнеров

Салат "Французский" необычный, очень нежный и вкусный!

Салат Леди

Доброе утро! Ранее мы с вами готовили салаты «Итальянский» и «Испанский». Сегодня мы продолжаем тему и в нашем сегодняшнем меню салат под названием «Французский».

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • Ветчина 200 грамм
  • Твердый сыр 200 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • Майонез
  • Сахар 2 ч л.
  • Соль 0,5 ч л.
  • Уксус 1 ст л.
  • Кипяток 200 мл

Выкладывать все ингредиенты по два слоя!

Первым делом нам нужно замариновать лук.
Нарезаем лук, тонкими полукольцами, складываем в посуду в которой он и будет мариноваться и немного разминаем, что бы лук пустил сок.
За тем, добавляем к луку 2 чайных ложки сахара, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку 9% уксуса, заливаем лук кипятком и даем настояться до полного остывания.

маринуем лук

Мелко нарежем ветчину. (Кстати, первое упоминание о таком продукте как ветчина «согласно Википедии» датировано 1 веком до н. э. Марк Теренций Варрон описывал ее приготовление в своем произведении «О сельском хозяйстве»)
Морковь, для салата желательно выбирать молодую, она более сочная. Ее мы будем натирать на мелкой терке.
Сыр твердых сортов мы так же будем натирать на мелкую терку. Яблоко для этого салата нужно выбрать кисло-сладкое. Его мы почистим от кожуры и тоже натрем на мелкую терку.
Осталось натереть на мелкую терку вареные яйца.
Ингредиенты для салата подготовлены, приступаем к сборке.
Первым слоем выкладываем маринованный лук.

Далее пойдет слой ветчины. Сверху, ветчину накрываем сеточкой майонеза.

За тем слой из яиц.

Сверху слой сыра, и сеточка майонеза.

Теперь слой моркови и слой протертых яблок.

Еще один слой ветчины, с сеточкой майонеза.

На ветчину выкладываем слой лука, за тем слой из яиц. Яйцо так же покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Теперь еще один слой морковки и последним слоем сыр.

Салат собран, отправляем его в холодильник на полтора-два часа, что бы он полностью пропитался.

Салат получается, довольно необычный и очень вкусный всем рекомендую приготовить салат по этому рецепту.

19/11/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/kasha/salat-francuzskii-neobychnyi-ochen-nejnyi-i-vkusnyi-5dad54cf1febd400b16d0d61
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей