12 ноября 2025, 14:21
Новости партнеров

Пеку такой пирог вместо надоевшей шарлотки : получается намного вкуснее

Пеку такой пирог вместо надоевшей шарлотки : получается намного вкуснее Леди

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. Макс Фрай.

Масштабы яблочного урожая в этом году просто поражают!

Уверена, что и на вашем столе уже побывала всевозможная выпечка, в составе которой присутствует самый популярный фрукт этой осени - яблоко.

Источник фотографии : https://puzzleit.ru/puzzles/view/188544

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант замечательного яблочного пирога, который не только придёт на смену надоевшей шарлотке, но и пополнит вашу коллекцию сладкой выпечки.

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, пышным и ароматным!

Итак, для приготовления нам понадобится :

  • Куриное яйцо - 3 шт
  • Сахарный песок - 180 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Сметана - 150 г
  • Растительное масло без запаха - 80 мл
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яблоки - 4 шт. среднего размера

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал : впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Половину яблок очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения.

Яйца взбиваем с солью, ванильным сахаром и сахарным песком до появления пышной пены.

Добавляем сметану и масло. Перемешиваем с помощью миксера.

Кладём просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Подготовленные яблоки соединяем с тестом, перемешиваем, а затем выкладываем полученную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Оставшиеся два яблока нарезаем на максимально тонкие дольки, не очищая кожуры.

Полученные дольки укладываем веером, немного вдавливая в тесто.

Отправляем наш будущий пирог в духовой шкаф, разогретый до 190° С, на 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой и подаём к столу.

11/10/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/peku-takoi-pirog-vmesto-nadoevshei-sharlotki--poluchaetsia-namnogo-vkusnee-5d9def40ec575b00aeef5aef
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей