Печеночный торт - вкусная закуска без вреда для фигуры!
Печеночные тортики я любила всегда. Эта закуска одной из первых улетала с праздничного стола. Я решила немного переделать рецепт, чтобы можно было есть такую вкуснятину даже тем, кто следит за фигурой.
1. Печень очищаем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, приправы, рисовую муку и яйцо. Хорошо перемешиваем.
2. Сковороду немного смазываем маслом и жарим печеночные блинчики с двух сторон на медленном огне.
3. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Солим. Поджариваем до золотистого цвета.
4. Для соуса перемешиваем сметану или йогурт с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
5. Собираем торт, чередуя блинчики, соус, морковь с луком. Сверху посыпаем отварными яйцами, натертыми на мелкой терке.
6. Убираем в холодильник на несколько часов. Я убираю на ночь.
Короткий видео-рецепт можете посмотреть здесь:
Ингредиенты (на 8 порций, 6 блинчиков размером 21см):
Тесто:
- 800 г куриной печени
- 70 г рисовой муки
- 1 яйцо
- соль (у меня 0,5 ст.л.)
- любые приправы (у меня хмели-сунели)
Соус:
- 350 г сметаны 10% или натурального йогурта
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- 3 зубчика чеснока
Начинка:
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- соль
- немного раст. масла для жарки
- 2 отварных яйца
КБЖУ на 100г: 145/12/8/6.
08/11/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/pechenochnyi-tort-vkusnaia-zakuska-bez-vreda-dlia-figury-5db4614978125e00ac5269f7
Иллюстрация к статье: