Фэрфилд 
24 октября 2019, 07:17
USD: 63.63 -0.13
EUR: 70.92 -0.25
Новости партнеров

Маринуем огурцы: 5 советов, которые помогут получить хрустящий и ароматный эффект

Маринуем огурцы: 5 советов, которые помогут получить хрустящий и ароматный эффект Леди

Сезон соления огурцов скоро будет в самом разгаре. Одного дня достаточно, чтобы в течение остального года иметь вкусное и полезное дополнение к ужину. Стоит знать, что благодаря этому процессу огурчики приобретают не только новый вкус, но и множество полезностей для здоровья.

 

Давным-давно огурцы солили в больших дубовых бочках, которые затем опускали в колодец или пруд. Только так можно было достичь температуры 3-4 градусов, которая считается идеальной для маринования огурчиков.

 

К счастью, сегодня мы солим огурцы в удобных стеклянных банках. И не напрягаясь, храним получившееся в темных холодных местах: где-нибудь в подвалах.

Несмотря на то, что рецептик для солений прост, стоит знать о 5 советах, которые помогут получить эффект хрустящих и ароматных маринованных огурцов.

  • 1. Присмотритесь к малюсеньким огурчикам, иначе два огурца займут целую банку. Также проверьте, что огурцы тверды.
 
  • 2. Если нет своих, приобретайте свежие огурцы с утра. Чем раньше, тем лучше. Возможно, они только с грядки. А лучше вообще съездить к фермерам и купить у них.
  • 3. Лучше всего солить в литровых банках. Крышки должны быть чистыми и без повреждений.
 
  • 4. Расположите их вертикально и очень близко друг к другу (должно показаться, что они будто обнимаются). Заполните остатки пространства чесночком и укропом.
  • 5. Если вы используете готовые смеси приправ для соленых огурцов, обязательно выбирайте те, которые не содержат глутамат натрия (да, будет вкуснее, но полезнее ли?).

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5beee1178d3c9f00ab0aadbf/marinuem-ogurcy-5-sovetov-kotorye-pomogut-poluchit-hrustiascii-i-aromatnyi-effekt-5d4ad1ee97b5d400aeb8baa1

Больше новостей