Люблю готовить шарлотку по этому рецепту
На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку.
Пробовала готовить её по разным рецептом.
Однако, для себя выбрала именно этот.
Поскольку готовить по нему просто и быстро.
А получается очень вкусно.
Поделюсь этим рецептом и с Вами, возможно пригодится.
Записывайте или запоминайте, вот рецепт.
Для приготовления шарлотки потребуется:
мука — 1 чашка
сахар — 1 чашка
яйцо — 3 шт.
соль — 1 щепотка
корица — 1/2 ч. л.
ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
крахмал — 1 ст. л.
сахарная пудра — для присыпки.
Переходим к приготовлению.
Нагреваем духовку до 180 ᵒС, пока будем собирать шарлотку.
Смешиваем муку, соль, крахмал и корицу.
Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме.
Затем постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь и продолжаем взбивать до однородности массы.
Яблоки очищаем и нарезаем пластинами.
Берём разъемную форму, смазываем растительным маслом и мукой.
Размеры формы: 22 см в диаметре, 6 см высота.
На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.
Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправляем в духовку на 30–40 минут.
Шарлотка готова!
Всем приятного аппетита.
14/08/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/forums/liubliu-gotovit-sharlotku-po-etomu-receptu-5d535d5de854a971af21f7c8
Иллюстрация к статье: