Классическая Шарлотка - простой и вкусный рецепт для всей семьи
Вкусное, хрустящее тесто и нежные яблоки с корицей- это прекрасное сочетание, которое оценят все любители простых и лёгких пирогов, рекомендую попробовать :)
Классическая Шарлотка
Нам понадобится:
Тесто:
-2,5 стакана муки + немного для посыпки
-150 г теплого сливочного масла
-150 г сахарной пудры
-1 чайная ложка ванильного сахара
-1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
-1 чайная ложка сливок
-1 большое яйцо
Начинка:
-1 кг яблок
-2 чайные ложки корицы (по вкусу)
-сахар (по вкусу)
-4-5 столовых ложек панировочных сухарей
Процесс приготовления:
1. В миске смешиваем поочерёдно все ингредиенты для теста.
2. Хорошенько вымешиваем, пока не получим однородную массу.
3. Подготовленные таким образом тесто,мы делим на 2 равные части.
4. Каждую из частей присыпаем мукой и раскатываем в лепешку под размер формы выпечки.
5. Яблоки вымыть, очистить и удалить семена.
6. Затем режем ломтиками и жарим в кастрюле, пока не станут мягкими.
7. Приправляем по вкусу сахаром и добавляем корицу.
8. В конце присыпаем панировочными сухарями.
9. Форму выпечки обильно смазываем маслом и выкладываем пергаментной бумагой.
10. Затем выкладываем первый слой теста, которое прокалываем вилкой в нескольких местах.
11. Сверху выкладываем готовые яблоки.
12. Накрываем вторым слоем теста, края хорошенько защипываем.
13. Пирог выпекать в духовом шкафу около 60 минут при 180 градусах.
14/08/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/klassicheskaia-sharlotka-prostoi-i-vkusnyi-recept-dlia-vsei-semi-5d2e8e45e3062c00aefaebc8
Иллюстрация к статье: