Ашберн 
4 июля 2020, 04:36
USD: 70.52 +0.08
EUR: 79.52 +0.33
Новости партнеров

Какую еду необходимо готовить в микроволновке

Какую еду необходимо готовить в микроволновке Леди

Микроволновая печь имеет ряд преимуществ, однако при приготовлении блюд в ней необходимо помнить о нескольких нюансах. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания Ольга Багрянцева.

Дело в том, что приготовленная или разогретая в СВЧ-печи еда не отличается ни по своей структуре, ни по питательной ценности от еды, разогретой другими способами. Однако, микроволновка имеет ряд преимуществ, если речь идет о приготовлении диетической пищи. Микроволны способны проникать глубоко в еду и быстро нагревать ее. Кроме того, после данного процесса не образуется золотистая корочка, из-за чего продукт остается диетическим.

«Золотистая корочка содержит вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Это бензапирен, бензантрацен и другие. При некоторых заболеваниях из рациона исключаются жареные, жирные продукты, которые мы готовим на плите или в духовке», — пояснила Багрянцева в интервью радио Sputnik.

Также она напомнила ряд правил, которых стоит придерживаться при использовании СВЧ-печей. В частности, в них нельзя варить яйца, поскольку при нагревании они могут взорваться. Нельзя готовить продукты, обернутые в пленку. Также не стоит пользоваться металлическими контейнерами, поскольку микроволновка может сгореть из-за возникшего разряда.

Источник: https://riafan.ru/1289300-ekspert-po-pitaniyu-rasskazala-kakuyu-edu-neobkhodimo-gotovit-v-mikrovolnovke

Больше новостей