Домашний бисквитный пирог с ягодами
- вишня/смородина 100 г
- сахарная пудра 50 г
- яйцо куриное 4 шт.
- сахар 120 г
- соль щепотка(и)
- мука пшеничная 110 г
- какао-порошок 15 г
- сливочное масло (растопленное) 40 г
- сметана 30%+ 350 г
- темный шоколад 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очищенную замороженную или свежую ягоду поместить в сотейник, добавить сахарную пудру, довести до кипения и уваривать (на медленном огне) в собственном соку на протяжении 10 минут. Остудить.
Шаг 2
Подготовить форму для бисквита (15-18 см). Духовку разогреть до 180*. Белки яиц отделить от желтков, добавить соль и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (1/2). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
Смесь из желтков соединить с белковой и просеять муку с какао, снизу вверх перемешать тесто до однородности. В конце ввести масло и еще раз перемешать. Тесто вылить в форму и отправить в духовку примерно на 25 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит немного остудить, вынуть из формы и аккуратно разрезать на 2 коржа.
Шаг 3
Полностью остывшие коржи пропитать ягодным сиропом. Нижний корж промазать толстым слоем сметаны и равномерно выложить ягоды. Второй свободный корж положить сверху. Обмазать пирог сметаной и щедро присыпать шоколадной стружкой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
15/05/19 Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/46422/domashnij-biskvitnyj-pirog-s-yagodami
Иллюстрация к статье: