Ашберн 
28 марта 2024, 11:45
Новости партнеров

Блинный торт как из кондитерской: элегантный десерт

Блинный торт как из кондитерской: элегантный десерт Леди

Удивительной красоты и изящества десерт, который можно приготовить за пару часов!

Что нам понадобилось

Для блинных коржей:

  • 700 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст л сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 0.5 ч л соды
  • Подсолнечное масло (6-7 ст л)
  • Мука -на глаз
  • 50 мл воды - на потом

 

Для крема:

  • 250 г маскарпоне
  • 350 г сметаны (25%) или 450 (15%)
  • 2/3 ст сахара
  • 1,5 ч л желатина.

Приготовление:

1. Для начала заведем тесто. Сбиваем яйца с солью, сахаром и половиной масла до пенки. Добавляем соду. Потом кефир. Всыпаем и вмешиваем венчиком в муку до консистенции разливной сметаны. Оставляем на полчаса. 

2. Разогреваем блинную сковороду. У меня она небольшого диаметра, 20 см. Вливаем в тесто вторую половину масла. Выпекаем блины на сухой сковороде (в тесте и так достаточно масла) на очень умеренном огне, даже слабом. Выливаем приблизительно половник за раз. Печем их толстенькими, пропекаем, как следует. Можно даже слегка пересушить. Получится 8-9 блинов. Когда мы видим, что остаётся пара половников, вливаем в тесто воду и печем 5-6 очень тоненьких блинчиков для верхнего слоя. Даём блинам хорошенько остыть.

Крем. 

Если сметана нежирная, отвешиваем ее в дуршлаге, простеленном бумажными полотенцами, чтобы ушла лишняя сыворотка (ок 50 мл). Замачиваем желатин в 100 мл воды на полчаса. Потом прогреваем на плите или микроволновке, процеживаем и остужаем до комнатной температуры.

Сбиваем миксером сметану и сахар до полного его растворения, объем сметаны должен зрительно слегка увеличиться. На самой медленной скорости вмешиваем в сметану маскарпоне и вливаем остывшую воду с желатином. Ещё раз промешиваем и приступаем к сборке торта.

Для этого берём глубокую мисочку с диаметром, приблизительно равным диаметру блинов. Выстилаем дно тонкими блинчиками внахлест, в лёгком художественном беспорядке, формируя складочки и вытягивая края блинчиков к бортикам миски.

Кладём пару-тройку хороших полных ложек крема. Берём его быстро и аккуратно, чтобы не повредить взбитость. У толстых блинчиков ножом для теста срезаем тонкие подсушенные края. 

Начинаем собирать торт.

Перед последним толстым блином собираем и заклеивание кремом края верхних тонких блинчиков , промазываем все остатками крема и кладём последний блин.

Накрываем тарелкой или крышкой и в таком виде отправляем на ночь в холодильник застыть и пропитаться.

Утром готовый торт можно перевернуть на красивое блюдо, а перед самой подачей украсить фруктами и сахарной пудрой.

Удивление и восторг гостей гарантирован!

15/07/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/menaracook/blinnyi-tort-kak-iz-konditerskoi-elegantnyi-desert-5cee2988c64cb100ae6e37b5
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей