Колумбус 
20 апреля 2024, 04:16
Новости партнеров

Абрикосовый рулет за полчаса - проще и быстрее не бывает

Абрикосовый рулет за полчаса - проще и быстрее не бывает Леди
"Мы в детстве болели реже, чем сейчас наши дети... Вот думаю, что было лечебным: смола с деревьев, зеленые абрикосы, гудрон или кисленькие жопки муравьев?" ????????????

Есть такие рецепты, которые становятся очень популярными и передаются от одной хозяйке к другой. А все потому, что блюда получаются очень вкусными, готовятся просто и быстро, да еще из простых доступных продуктов. Ярким примером такого блюда, по моему мнению, является абрикосовый рулет, который выпекается сразу с начинкой. Сегодня я хочу рассказать как я его готовлю. Вдруг кто-то не пробовал этот изумительный десерт!

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

 

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 4-5 ст.ложек
Мука - 120-130 гр. (4 ст. ложки)
Растительное рафинированное масло без запаха - 4 ст. ложки
Абрикосы - 400-500 гр.

Приготовление: Первым делом я подготавливаю начинку для рулета. Промываю и очищаю от косточек абрикосы. Нарезаю их дольками.

 

Далее перехожу к приготовлению теста. В миску к яйцам добавляю сахар, щепотку соли и взбиваю их с помощью миксера до получения пышной массы.

 

Далее во взбитые яйца постепенно частями просеиваю муку и аккуратно по часовой стрелке перемешиваю тесто.

 

Далее в тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и тесто тоже готово.

 

Включаю духовку на 180 градусов. Противень застилаю пергаментной бумагой и слегка смазываю ее растительным маслом. Затем выкладываю нарезанные абрикосы.

 

Абрикосы заливаю тестом и распределяю его лопаткой. Отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

 

Готовый корж вынимаю из духовки и перекладываю его еще горячим на кухонное полотенце.

 

Снимаю пергаментную бумагу.

 

И с помощью полотенца сворачиваю его в рулет. Оставляю его в таком виде до полного остывания.

 

Остывший рулет украшаю растопленным шоколадом или сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного чаепития!

 

Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал! Здесь всегда просто и очень вкусно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

Благодарю за визит, приходите снова!

15/07/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/abrikosovyi-rulet-za-polchasa-prosce-i-bystree-ne-byvaet-5d239893d11ba200aef0f62a
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей