Ашберн 
20 июля 2019, 17:29
USD: 62.87 +0.04
EUR: 70.79 +0.18
Новости партнеров

Какие каши совершенно напрасно считаются полезными

Какие каши совершенно напрасно считаются полезными Здоровье

Есть кашу на завтрак нас приучают родители и учителя, то же советуют диетологи. Блюдо должно придать силы и энергии на целый день, но, к сожалению, производство многих круп удешевилось с развитием технологий. Поэтому некоторые виды растеряли всю пользу, их не то что есть бесполезно, а иногда даже опасно.

Например, манная каша с высоким содержанием крахмала, но с незначительной концентрацией белка. В ней много потенциально опасного для детей глютена, способного спровоцировать приступ сильной аллергии.

Или каша рисовая. Этот вид блюда полезен, только если взять нешлифованный рис. Промышленная обработка шлифованием выведен из крупы всю пользу, все витамины и микроэлементы. Лучше всего брать бурый рис, с большим содержанием клетчатки, витамина В, фолиевой кислоты и марганца.

В Топ-3 антирейтинга каш попала и овсянка. Диетологи рекомендуют есть ее только до обеда, иначе не видать сбалансированного питания. В овсянке много калорий, но мало белка. К тому же в каше высоко содержанием фитиновой кислоты, вымывающей кальций из костей.

Источник: http://life.ru/

Больше новостей