Сиэтл 
19 апреля 2024, 22:23
Новости партнеров

Освежающая окрошка на мясном бульоне

Освежающая окрошка на мясном бульоне Спорт

Летом так хочется чего-нибудь вкусного и легкого. И окрошка — лучшее блюдо в эту пору. Окрошка готовится быстро и просто. И у каждого уже есть свой рецепт ее приготовления, а мы же познакомим вас с еще одни вариантом.

Все продукты для блюда можно брать в произвольном порядке.

Необходимые продукты

  • 300 грамм мякоти телятины
  • 200 грамм колбасы
  • 550 грамм картофеля
  • 5 куриных яиц
  • 5 огурцов
  • 100 миллилитров сметаны
  • базилик, зелень
  • соль, специи

Начинаем приготовление

  • В кастрюлю кладем мясо и добавляем воду. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем пенку, солим и перчим по вкусу. Варим мясо до готовности (1 час) и оставляем остывать.
  • Яйца отвариваем вкрутую, картофель варим до мягкого состояния. Отварные овощи очищаем.
  • Готовое мясо нарезаем мелкими кусочками и кладем в кастрюлю.
  • Очищенные яйца нарезаем мелким кубиком. У огурца отрезаем хвостик и нарезаем кусочками. Подготовленные овощи кладем в кастрюлю к мясу.
  • Измельчаем вареный картофель и добавляем к остальным продуктам. Туда же добавляем измельченную зелень.
  • Мелким кубиком нарезаем колбасу и кладем в кастрюлю.
  • Смесь солим и перчим по вкусу,  а затем хорошо перемешиваем. В овощи с мясом вливаем бульон и кладем сметану. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1-3 часа. А затем подаем к столу.

13/06/18 Источник: https://zen.yandex.ru/media/ideireceptov/osvejaiuscaia-okroshka-na-miasnom-bulone-5b1c1495a815f1f169626976
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей