Сиэтл 
19 июня 2018, 13:40
USD: 63.48 +0.79
EUR: 73.48 +0.95
Новости партнеров

Собчак назвала "лохами" 69% россиян

Собчак назвала Политика и общество

Кандидат в президенты Российской Федерации Ксения Собчак в ходе дебатов назвала «лохами» россиян, выбирающих власть в России на протяжении 18 лет.

«По поводу «лохов» и прочего. Если люди 18 лет выбирают одну и ту же власть, не понимая, к чему это все приводит, то как еще, конечно, они называются?» – сказала Собчак в эфире ТВЦ.

11 марта в официальном телеграм-канале Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) появилась информация, что по итогам опроса, который был проведен 5–7 и 9 марта, электоральный рейтинг действующего президента Российской Федерации Владимира Путина, баллотирующегося на новый срок в порядке самовыдвижения, составляет 69%, его прогнозируемый результат на выборах — 69–73%.

Сегодня глава ВЦИОМ Валерий Федоров сообщил, что Собчак имеет самый большой антирейтинг среди участников предвыборной гонки. Он отметил, что антирейтинг – доля ответов на вопрос, за кого избиратели ни при каких обстоятельствах не проголосуют.

"Ксения Собчак – лидер антирейтинга. 82% ни при каких обстоятельствах не собираются за нее голосовать. Кстати, этот антирейтинг не рос на протяжении всей кампании", – заявил глава ВЦИОМ.

Между тем даже на Западе, куда устремлены так называемые российские оппозиционеры, все чаще признают, что Владимир Путин за годы президентства вернул Российской Федерации статус сверхдержавы. Так, к примеру, в материале на сайте американской телекомпании CNBC после послания президента Федеральному собранию сообщалось: "Несомненно, что Путин за годы своего президентства вернул России статус мировой сверхдержавы, которая при этом потеряла ряд своих друзей и приобрела ряд новых".

Источник: http://ren.tv/novosti/2018-03-12/sobchak-nazvala-lohami-69-rossiyan

Больше новостей