Ашберн 
22 сентября 2018, 00:09
USD: 66.47 -0.54
EUR: 77.75 -0.61
Новости партнеров

Плюсы и минусы самостоятельной организации отдыха

Плюсы и минусы самостоятельной организации отдыха Общество

По словам Тимура Юсупова, специалиста по связям с общественностью компании Tutu.ru, серьёзных перемен в долгосрочной перспективе не будет. Организация отдыха на популярных направлениях – Тунис, Таиланд, Турция – гораздо дешевле, если ей занимается туроператор. Эксперт считает, что рынок распределится между финансово устойчивыми компаниями. Об этом говорится на сайте РИА Новости.

Самостоятельные туры бронируют чаще всего по европейским направлениям. Объясняется это простотой покупки билетов и лёгкостью бронирования отелей.

В «пакетном отдыхе» есть неоспоримое достоинство – трансфер. С другой стороны, общественный транспорт дешевле, а разобраться с покупкой билетов помогут специализированные сайты или местные жители.
Приятный плюс самостоятельном планировании отдыха – свобода в выборе маршрута. Можно перемещаться с места на место и посетить множество достопримечательностей.

Конечно, есть и определённые риски. Если турфирма не выполняет заявленные обязательства, то турист получит компенсацию. Но судиться с отелем при самостоятельном бронировании номера может быть экономически нецелесообразно.

Эксперты предупреждают, что не стоит покупать излишне дешёвые билеты или туры – это может привести к потере денег. Для финансовой безопасности они советуют использовать сайты с зашифрованным протоколом HTTPS и тщательно проверять URL-адреса.

Также не стоит забывать о покупке страховки. При оформлении «пакетного отдыха» она оформляется по умолчанию. Однако, если вы путешествуете самостоятельно и у вас уже есть долгосрочная виза, то подобная забывчивость может влететь в копеечку.

Источник: https://helpcase.ru/news/2018/07/10/1790

Больше новостей