Блины на сыворотке
Сыворотка – продукт довольно специфичный, и его часто недооценивают. И зря! Блины на сыворотке получаются просто замечательные – и приготовить такие проще простого.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Сыворотка — 3 стакана
- Яйца — 3 штуки
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 3 столовых ложки
- Растительное масло — 3 столовых ложки
БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ – РЕЦЕПТ
БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ С ДЫРОЧКАМИ
БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ ПОШАГОВО
-
Сыворотку нужно немного подогреть до 30-40 градусов.
-
Добавляем в нее сахар, яйца и соль и энергично взбиваем.
-
В подготовленную основу всыпаем заранее просеянную муку и снова немного взбиваем смесь, чтобы не осталось комочков.
-
Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто половником, высоко поднимая его над миской.
-
Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть.
-
Выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, обильно смазывая ее растительным маслом.
13/02/18 Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/947312/
Иллюстрация к статье: