Сиэтл 
19 ноября 2018, 11:06
USD: 65.99
EUR: 74.90
Новости партнеров

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке Общество

Сыворотка – продукт довольно специфичный, и его часто недооценивают. И зря! Блины на сыворотке получаются просто замечательные – и приготовить такие проще простого.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сыворотка — 3 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Растительное масло — 3 столовых ложки

БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ – РЕЦЕПТ

Тонкие блины на сыворотке получаются очень нежными. Они подойдут как для праздничного стола, так и для семейного завтрака. Блинчики подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Подойдет и более сытная начинка – красная рыба, обжаренный фарш, творог или икра.

БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ С ДЫРОЧКАМИ 

Несмотря на различия в рецепте, блины на сыворотке получаются такие же тонкие, как и на молоке. А чтобы блинчик стал ажурным, тесто перед выпеканием необходимо насытить кислородом. Для этого его переливают половником в течение нескольких минут до образования пузырьков.

БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ ПОШАГОВО

  1. Сыворотку нужно немного подогреть до 30-40 градусов.

  2. Добавляем в нее сахар, яйца и соль и энергично взбиваем.

  3. В подготовленную основу всыпаем заранее просеянную муку и снова немного взбиваем смесь, чтобы не осталось комочков.

  4. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто половником, высоко поднимая его над миской.

  5. Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть.

  6. Выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, обильно смазывая ее растительным маслом.

Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/947312/

Больше новостей