Ашберн 
13 декабря 2018, 19:28
USD: 66.42 -0.08
EUR: 75.22 -0.40
Новости партнеров

В Москве бум квартирных краж, совершаемых прислугой

В Москве бум квартирных краж, совершаемых прислугой Новости

В столице бум квартирных краж, примечательных тем, что их совершает прислуга. Уборщицы, домработницы и няни — вот новый класс преступников, по-мелкому ворующих у собственных работодателей.

Интересно, что воруют те, кто проработал на одном месте уже не один год и имел хорошую репутацию. Воруют домработницы, которым доверяли ключи от дома в течение долгого периода. Сотни случаев в Москве, когда домработницы, работавшие на одном месте годами, срывались и похищали из квартир работодателей крупные суммы, бытовую технику, ювелирные украшения.

Был случай, когда домработница украла у хозяина ключи от офиса, прокралась в здание и обчистила офисный сейф, унеся денег и ювелирных украшений на общую сумму 32 миллиона рублей.

Часто в роли жертв выступают знаменитости. На работников по дому жаловались балерина Анастасия Волочкова, певица Алена Кравец, дочь актера Леонида Ярмольника Александра, актриса Анна Хилькевич, солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов.

Часто прислуживающий персонал ворует не по причине бедности и безысходности, а чтобы отомстить нерадивому хозяину. Нередки случаи издевательств хозяев над прислугой, к которой относятся как к рабам. Вспомним громкое дело об изнасиловании Полины Степановой — домработницы спортсмена Александра Емельяненко. Его признали виновным и дали 4,5 года колонии общего режима.

Как бы там ни было, и работникам сферы прислуги, и работодателям нужно уметь обезопасить себя. Первым следует по возможности фиксировать факты унижения, при угрозе жизни — бежать, а потом обращаться в полицию. А вторым надо проверять документы персонала. Нужно сделать копии документов и по возможности проверить — не привлекался ли человек ранее к уголовной или административной ответственности, не имеет ли судимых родственников, плохих кредитных историй.

Источник: http://dom.lenta.ru/

Больше новостей