Ашберн 
14 декабря 2018, 09:05
USD: 66.42 -0.08
EUR: 75.22 -0.40
Новости партнеров

Правильный шашлык: выбираем мясо, согласовываясь с медкартой

Правильный шашлык: выбираем мясо, согласовываясь с медкартой Новости

Свинина идеально подходит для шашлыка за счет своей вкусной жировой прослойки, мягкой консистенции и тонковолокнистого мяса. В результате шашлык получается нежным, в меру жирным и очень ароматным, а желудочно-кишечный тракт с легкостью переваривает его, так как свиной жир расщепляется даже при небольшой температуре.

К тому же свинина считается лучшим мясом для роста и формирования костей, так как в ней содержится большое количество витаминов группы В и такой важной аминокислоты, как лизин.

Опытные шашлычники рекомендуют готовить свинину, очищенную от жира и пленок, в духовке или на костре, следя за ее качественным пропеканием. Недопеченное свиное мясо наполнено различными бактериями, которые могут испортить все послевкусие от вкусного шашлыка. Также ее нужно осторожно употреблять людям с аллергией.

Говядина меньше подходит для шашлыка, так как это постное жестковатое мясо с грубой волокнистой структурой и запахом на любителя. Она отлично подойдет для пельменей и котлет, борщей и жаркого, а также тем, кто стремится сбросить лишний вес, отказавшись от жирных свиных шашлыков.

Говядину тяжело переваривать, поэтому ее лучше не употреблять тем, кто страдает от проблем с печенью, желчным пузырем и поджелудочной железой. В ней содержится много коллагена и эластина, цинка и железа, что необходимо спортсменам и тяжело работающим людям, а также людям с заболеваниями суставов, анемией и низким иммунитетом. Злоупотребление говяжьим мясом может привести к проблемам с сердцем и сосудами.

Источник: http://kedem.ru/

Больше новостей