Ашберн 
10 декабря 2018, 06:50
USD: 66.92
EUR: 76.08
Новости партнеров

Почему нельзя называть ребенка в честь умершего?

Почему нельзя называть ребенка в честь умершего? Новости

Папа хочет назвать сына как знаменитого футболиста, мама - на современный, иностранный манер, а дедушка мечтает, чтобы внучка звали, как и его.

Но гораздо сложнее, когда один или оба родителя хотят наречь младенца в честь умершего родственника, негодуя, почему нельзя называть так, как им хочется. Давайте узнаем, как поступить в такой непростой ситуации.

Можно ли называть ребенка в честь умершего?

Как ни крути, но вся наша жизнь так или иначе связана с различными предрассудками, многие их которых стали уже практически традицией. Корни всего этого тянутся еще с языческих времен, когда люди не были материалистами, слепо веровали в высшие силы и жили в страхе перед их гневом. Часть этого духовного наследия досталась и нашим современникам.

То, почему нельзя называть детей в честь умерших родственников, знакомых или прочих покойных, никто логически объяснить не может. Так как не установлена стопроцентная закономерность между именем и судьбой человека. Но главное, как на это реагирует сам человек, воспринимает ли он со всей серьезностью такие вещи.

По поверьям, и не только нашим, считается, что имя несет в себе определенную информацию о человеке. То есть, когда нарекают младенца, то присваивают ему определенную матрицу, которая налагает опечаток на всю его судьбу и предопределяет его действия, его жизнь наперед.

Некоторые народы дают имя малышу в тайне от других, и знают его только родители, а официально, именуют его совсем по-другому, чтобы темные силы, не могли навредить ему.

Что касается умершего человека, то одно то, что он умер, уже нехорошо для неокрепшей души нарекаемого младенца. А если человек вел мученическую жизнь, много страдал, не был счастлив или вовсе трагически погиб, то все это негативное наследство передается малышу, названного в его честь.

Верить в это или нет – дело личное, и если родители уверены, что все это досужие домыслы и сами они не верят в подобную чепуху, то можно называть ребенка как заблагорассудится. Тем более, что церковь в этом их поддерживает. Священнослужители вообще не имеют в своем лексиконе слова «Судьба», а значит, ее невозможно запрограммировать. Человек – есть то, что он сам из себя создал, каких успехов добился самостоятельно, и никак имя на это повлиять не может.

Чтобы не доверять подобного рода домыслам, можно припомнить еще одно забытое старинное поверье, что нельзя называть ребенка вообще в честь кого либо, даже живого, так как малыш автоматически забирает себе ангела-хранителя этого человека и тот вскоре скончается. Но на деле сплошь и рядом малышей нарекают в честь бабушек-дедушек, а те тем временем отлично себе поживают до глубокой старости. Так что назвать малыша можно любым именем и главное, чтобы оно было гармоничным, сочетаясь с отчеством и фамилией.

Источник: https://womanadvice.ru/pochemu-nelzya-nazyvat-rebenka-v-chest-umershego

Больше новостей