Сиэтл 
26 апреля 2024, 09:03
Новости партнеров

Пирожки с капустой за 5 минут

Пирожки с капустой за 5 минут Новости
Обычно хозяйки не берутся делать пирожки, так как это отнимает время. На самом деле, долгим бывает только замес дрожжевого теста, но с этим простым рецептом пирожков с капустой за 5 минут все быстрее!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожков с капустой за 5 минут вас приятно удивит своей доступностью. Вообще, когда мне про него в свое время рассказывали, то такие пирожки с капустой за 5 минут в домашних условиях называли в шутку "Антикризисными". Но ведь, как говорится, в каждой шутке есть доля правды, - пирожки и правда получаются на диво экономными, но при этом безусловно вкусными! 

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Капуста — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
Как приготовить "Пирожки с капустой за 5 минут"

1. Берем две мисочки. В одной взбиваем одно яйцо с солью и сахаром, а в другой - смешаем кефир и гашеную соду. Перемешаем обе смеси, а потом соединим.

2. Вливаем растительное масло и перемешаем. Затем начинаем домешивать муку, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к рукам.

3. Теперь займемся начинкой. Подготовим ингредиенты, - лук и морковку измельчим и обжарим, а потом добавим капусту и тушим все вместе с добавлением томатной пасты.

4. Солим, перчим по вкусу. Капуста должна остаться мягкой, но эластичной.

5. Теперь из подготовленного теста формируем лепешечки, и в каждую помещаем начинку. Выкладываем на форму, смазанную маслом и застланную пергаментной бумагой.

6. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им каждый пирожок. Выпекать же их нужно при 180 градусах, пока не зарумянятся. Желаю удачи!

22/02/18 Источник: http://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_za_5_minut-22672.html
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей