Сиэтл 
18 июня 2018, 16:05
USD: 62.69
EUR: 72.53
Новости партнеров

Никакой сметаны и масла облепихи. Советы врачей по обработке разных видов ожогов

Никакой сметаны и масла облепихи. Советы врачей по обработке разных видов ожогов Новости

Первую помощь при ожогах оказывают в зависимости от вида самого ожога. При повреждениях от огня или химического средства в первую очередь пострадавшую часть тела нужно промыть под прохладной водой, чтобы снизить температуру тканей и убрать обожженные частички. Вода должна стекать по коже, а не бить в ожог с напором.

Кислотный ожог рекомендуется промывать раствором кухонной соды, а для промывания щелочного ожога лучше использовать слабый раствор лимонной кислоты. Пузыри от ожогов прокалывать категорически запрещено!

Электрические ожоги током высокого напряжения плохо видны, но они оказывают свое разрушительное действие внутри человека, поэтому пострадавшего нужно сразу отправить в больницу, прикрыв входные/выходные места тока чистой марлей.

Солнечные ожоги также охлаждают льдом или холодной водой и обрабатывают антисептиками, а затем смазывают средствами, содержащими экстракт алоэ, облепихи, ромашки или витамин Е. Важный момент: такие средства не должны быть жирными.

Ни в коем случае не смазывайте любые ожоги кремами на жировой основе, растительными маслами, молоком, желтком или салом. Эти продукты покрывают обожженный участок жировой пленкой, запечатывающей высокую температуру внутри тканей, что значительно усиливает тяжесть ожога. То же касается обработки ожогов водкой и перекисью — они только навредят и так травмированной коже. И конечно, бессмысленно посыпать ожоги мукой, содой, детской присыпкой и прочими «народными» средствами — любое аптечное противоожоговое средство поможет вам гораздо быстрее и эффективнее.

Источник: http://life.ru/

Больше новостей