12 декабря 2018, 06:52
USD: 66.24 -0.68
EUR: 75.71 -0.37
Новости партнеров

Настырный котенок во Франции вернулся к хозяйке на поезде

Настырный котенок во Франции вернулся к хозяйке на поезде Новости

Во Франции потерявшийся котенок совершил самостоятельное путешествие на поезде, чтобы вернуться к хозяйке, сообщает радиостанция France Blue.

По ее данным, пассажиры на вокзале в коммуне Сарт увидели котенка на путях перед готовящимся к отправлению региональным поездом TER. Они попытались отогнать его, однако ничего не получилось. Тогда контролер поезда Гийом Шуека попытался отнести котенка подальше от вокзала.

"Я спустился за кошкой, взял ее и отнес за пределы вокзала, в небольшую рощу рядом с дорогой. Я вернулся к поезду, потому что мы должны были отправляться, но кошка последовала за мной и стала забираться в поезд. Так я взял ее с собой и сказал: залезай, малыш, мы что-нибудь придумаем, когда прибудем в Ман", — рассказал контролер.

По словам Шуека, бесстрашная кошка по имени Нуазетт (в переводе с французского означает "Фундук") вела себя спокойно, "сидела на своем месте, смотрела на меня, изредка мяукала и совсем не боялась". Фотографии котенка контролер разместил в своем Twitter.

"Этим утром на вокзале Вуавр зашел вот такой пассажир. Этот котенок, который уже прошел стажировку у машиниста, будет рад найти свою семью", — написал Шуека под снимками, на которых Нуазетт запечатлена в кабине машиниста и на кресле в вагоне.

Как сообщает радиостанция, на вокзале Ман котенка передали другим сотрудникам национальной железнодорожной компании Франции SNCF. "Ее приласкали, покормили, она настоящая принцесса", — рассказал один из агентов компании.

Хозяев Нуазетт смогли отыскать при помощи социальных сетей. "Сообщество Twitter отлично сработало. Один человек сопоставил мое сообщение и объявление о поиске, которое было размещено два дня назад на Facebook. И так я смог найти хозяйку, смог ей позвонить и связать с сотрудниками вокзала. И она приехала за своей кошкой в тот же день", — заключил Шуека.

Источник: https://ria.ru/world/20180111/1512414890.html

Больше новостей